19:25 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Служба госдоходов Латвии

СГД не осуждает главу налогового контроля за проблемы ее мужа

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1396

Жена контролирует всех налогоплательщиков Латвии, муж не платит налоги, а Служба госдоходов не видит противоречия

РИГА, 13 мар — Sputnik. Служба госдоходов (СГД) не видит проблемы в том, что супруг директора управления налогового контроля СГД Сандры Карклини-Админе включен в список лиц в зоне риска, пишет Jauns.lv.

Зигфрид Админис был включен в список лиц в зоне риска, опубликованный СГД в декабре, вероятно, потому, что, будучи владельцем и членом правления фирм SIA Z īpašums и Amderma, он долгое время не соблюдал закон о сдаче деклараций и отчетов, а компания Amderma была долголетней налоговой должницей.

При этом, судя по сведениям из открытых источников, ситуация не изменилась.

SIA Amderma до сих пор не выплатила налоговый долг в 12 тысяч 918 евро, также она не предоставляла СГД нужные документы с 2014 года. Есть решение СГД о прекращении хозяйственной деятельности этой фирмы. После отстранения Админиса от должности члена правления, он продолжал быть владельцем Amderma и не назначил другое должностное лицо. Четырнадцатого января, после постановления СГД о прекращении деятельности Регистр предприятий ликвидировал второе предприятие - SIA Z īpašums. От этой фирмы тоже не были предоставлены нужные отчеты и декларации.

При этом жена Админиса, Сандра Карклиня-Админе - высокопоставленная чиновница СГД, контролирует всех налогоплательщиков Латвии.

Ранее глава СГД Иева Яунземе уверяла, что для нее существенно важна репутация сотрудников учреждения. Однако на запрос Kas Jauns Avīze в службе ответили так: "Проверка информации показала, что пост и родство С. Карклини-Админе с Зигфридом Админисом никак не влияли в позитивном ключе на принятие решений СГД относительно опубликованной в статье информации".

Кроме того, добавили в СГД, Сандра Карклиня-Админе стала директором управления налогового контроля 1 мая 2016 года, а ранее ее обязанности были связаны с таможней. Принимая во внимание предыдущие результаты работы Карклини-Админе, СГД не видит основания оспаривать ее соответствие должности.

По теме

Есть подозрительные: СГД получила данные о счетах физлиц с оборотом от 15 тысяч
Теги:
Сандра Карклиня Админе, Служба госдоходов, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik