22:38 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Такси

Министр сообщения заставит Panda taxi платить налоги

CC0 / Photo by Lexi Ruskell on Unsplash
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
143

Популярный в Латвии сайт заказа такси Panda может быть закрыт за неуплату налогов

РИГА, 5 мар — Sputnik. Если посреднический интернет-ресурс Panda не будет зарегистрирован в Латвии как налогоплательщик, он может быть закрыт, заявил министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) в эфире LTV.

По словам Линкайтса, поправки, которые позволят это сделать, уже готовятся к передаче в Сейм.

Panda — один из популярнейших сайтов для заказа такси в Латвии. С ним сотрудничают многие таксофирмы и индивидуальные коммерсанты, которые платят за размещение информации на сайте и услуги колл-центра комиссионные в размере около 65 центов за каждый заказ.

Однако в Латвии предприятие не зарегистрировано, иными словами, налоги с этой посреднической услуги в Латвии не платятся. Как сообщила представитель Службы госдоходов (СГД) Даце Пелека, СГД не знает, где физически находится колл-центр Panda и платят ли за его сотрудников налоги.

Согласно неофициальным данным, уплаченные Panda таксистами комиссионные уходят в Эстонию через платежную систему Paysera, а колл-центр работает в Лиепае и в Киеве. Подлинным бенефициаром Panda, как сообщает LTV, является гражданин Украины Михаил Грушуленко, который также руководит деятельностью в Латвии.

С момента вступления в должность Линкайтс пытается урегулировать деятельность латвийских такси, в частности создать фиксированный тариф на поездки в аэропорт Риги. Таксисты, со своей стороны, требуют от министерства взимать с них патентную плату, что позволит им получить социальные гарантии.

 

По теме

Ищи, кому выгодно: чьи интересы обслуживают налоговики в борьбе с таксистами
Потолок цен на такси отменили: в Риге взвинтили тарифы
Теги:
Служба госдоходов, Талис Линкайтс, такси, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik