12:23 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
202

Латвийский центр онкологии купил новое оборудование, хотя мог бы на эти деньги починить канализацию

РИГА, 26 фев — Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле рассказала о том, что для надзора за латвийскими больницами необходимы профессиональные советы, пишет BNN.

Она напомнила, что Латвия обязалась соблюдать требования ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) об управлении хозяйственными обществами, и больницы не будут исключением. Бюджеты крупных больниц весьма внушительные, и для надзора за больницами нужны советы – не политические, а профессиональные, считает министр.

Она уверена, что сейчас в системе здравоохранения экономить невозможно, зато определенно можно действовать эффективнее, и в качестве примера привела Латвийский центр онкологии.

Как рассказала Винькеле, в центре онкологии в катастрофическом состоянии находятся канализационная и водопроводная системы, но, несмотря на это, учреждение закупило устройство, услуги которого государство не оплачивает, и которое стоит столько, сколько ремонт канализационной системы. Она возмущена таким решением центра, однако его уже невозможно отменить.

По теме

У латвийки не заметили рак груди из-за старого медицинского оборудования
В больницу не дозвониться, запись забита: как попасть на повторный прием к врачу
Больница бьет тревогу: система проверки лекарств может помешать работе врачей
Отложили, а могут и отменить: реформа медицины может закончиться не начавшись
Теги:
Илзе Винькеле, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik