18:47 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1133
  • RUB72.1131
Такси

"Два евро за километр - это много": что происходит с такси в Латвии

CC0 / Photo by Mourad Saadi on Unsplash
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
259

В таксомоторной отрасли Латвии проблемы не заканчиваются: для пассажиров пока что остаются сюрпризом тарифы, кроме того, остро не хватает водителей

РИГА, 19 дек — Sputnik. По словам члена правления Латвийского профсоюза таксистов Геннадия Аксенова, в таксомоторной сфере остаются такие проблемы, как недостаточная информированность пассажиров и нехватка водителей, сообщает Rus.lsm.lv.

С 1 июня этого года таксомоторные компании Латвии ввели плавающие тарифы. После этого самоуправления лишились возможности устанавливать потолок цен для таксистов. Аппетиты перевозчиков разыгрались настолько сильно, что за одну поездку из аэропорта в Ригу теперь могут попросить 40 и даже 50 евро.

Кроме того, ранее сообщалось, что Служба государственных доходов (СГД), проведя проверки такси, выяснила, что водители зачастую не выдают пассажирам чеки. Кроме того, СГД обнаружила, что в нескольких десятках случаев счетчики в такси не соответствовали новым техническим требованиям, а также не обеспечивалось отслеживание сделок. Также было выявлено, что неправильно рассчитываются и выплачиваются налоги с зарплат.

За выявленные нарушения к таксомоторным фирмам были применены штрафы в размере 62 тысяч 400 евро.

Как указал Аксенов, проблема с невыдачей чеков с повестки дня пока снялась, но осталась проблема неинформированности пассажиров: они не знают, по какому тарифу они могут ехать и по какому тарифу их повезут.

По словам Аксенова, тарифы нужно было отпустить 20 лет назад. Но "откат цены" происходит только сейчас, поскольку соотношение цена - качество в латвийском такси не сходится.

"Некоторые решили, что 2 евро за километр - это много, возвращаются к реальным. И теперь осталась только информированность общества", - подчеркнул член правления Латвийского профсоюза таксистов.

Стоит отметить, что с 1 марта 2019 года таксисты в Латвии будут обязаны размещать информацию о тарифах на поездки на кузове автомобиля и в салоне: размер букв и цифр не может быть меньше 40 мм, кроме того надпись должна быть выполнена в цвете, контрастном по отношению к основному цвету автомобиля или фона. Таким образом латвийское правительство будет решать проблему неинформированности пассажиров.

Но, как сказал Аксенов, это не единственная недоработка в сфере такси. Здесь остро ощущается нехватка водителей. Аксенов даже назвал ситуацию катастрофой. По его словам, из 1 тысячи 700 лицензий, которые сегодня выданы в Риге, 200 не используются, потому что некого посадить за руль.

"Если говорить о качестве водителей: обывательски - это игра в автоматы, проигрывание своих и фирменных денег, это другие вещи. Минимум тысячи водителей не хватает", подытожил Аксенов.

По теме

Таксистский беспредел в Риге продолжается: 10 евро за посадку
"В аэропорт вернулись девяностые": латвийцы возмущены беспределом таксистов
Из аэропорта до Риги за 70 евро: мэрию завалили жалобами на такси

Главные темы

Орбита Sputnik