04:15 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Ремонт крыши

Крупный счет в подарок к столетию: дырявая крыша оказалась золотой

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
97

Домоуправление пользуется аварийным состоянием крыши дома по улице Лубанас, чтобы раз за разом выписывать крупные счета за не согласованные с жителями работы; в Rīgas namu pārvaldnieks предлагают жильцам просто разом сменить крышу - за 16 тысяч евро

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Жители дома по улице Лубанас возмущены тем, что они раз за разом оплачивают счета за ремонт крыши, а результата всё нет - она как текла, так и течет, пишет Skaties.lv.

Жители только оплатили счет на пятьсот евро за аварийный ремонт крыши, как им прислали уже новый - теперь на 1300 евро. А прямо перед столетием Латвии почтальон доставил еще один счет, теперь на семьсот евро.

"Это был плохой подарок к столетию Латвии", - говорит одна из жительниц.

Оказалось, на крыше была установлена специальная решетка, которая дополнительно укрепляет конструкции от снега. Так как работы обозначены как аварийные, согласие жильцов спрашивать не пришлось. Причем после установки решетки крыша стала течь еще сильнее, и вода залила электрощиток в коридоре.

Некоторые жильцы вообще не уверены, что работы были необходимы. Они считают, коммунальщики просто пользуются аварийным состоянием крыши, чтобы раз за разом выписывать крупные счета за не согласованные с жильцами работы.

Представитель Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшканс объясняет, что работы были проведены по соображениям безопасности крыши и жильцов. Он советует заменить крышу целиком - плановый ремонт обойдется дешевле, чем ликвидация аварийных ситуаций.

Жильцы сетуют, что никак не могут накопить необходимые на ремонт крыши 16 тысяч евро, потому что им едва удается оплатить счета, которые домоуправление продолжает высылать за всякие непредвиденные работы.

Лейшканс призывает обратиться в Rīgas namu pārvaldnieks за разъяснением о том, откуда взялись расходы и что в них входит. По его словам, предприятие все разъяснит и покажет, что все законно.

Жильцы дома добавляют, что замучили коммунальщиков вопросами о том, когда ждать следующего счета. Они не готовы сдаваться и полны решимости добиться проверки того, насколько обоснован каждый счет.

Натерпелись: дом в Чиекуркалнсе уходит от Rīgas namu pārvaldnieks>>

По теме

Eurostat: расходы бюджета Латвии на ЖКХ больше эстонских и литовских
В Риге начнут принудительную реновацию жилого фонда
Жители Риги не хотят замерзать, а Siltumserviss Rīga не хочет платить 500 тысяч евро
Жилец всегда неправ: сомнительный сервис рижских коммунальщиков
Теги:
Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), Рига, ремонт, крыша

Главные темы

Орбита Sputnik