18:13 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1409
  • RUB75.0963
Туман, архивное фото

Туман с осадками: синоптики о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Maria Plotnikova
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (211)
141

Погода будет туманной, а небольшое прояснение возможно лишь в воскресенье, когда страна будет отмечать День Лачплесиса, сообщают синоптики

РИГА, 9 ноя - Sputnik. Существенных изменений в погоде в ближайшие дни не предвидится. Пятница будет пасмурной и туманной. Днем +2...+7 градусов, в Курземе +9 градусов. Возможен моросящий дождь.

Похожая погода ожидается и в субботу, обещают синоптики.

​В воскресенье, 11 ноября, когда Латвия будет отмечать День Лачплесиса, ожидается небольшое прояснение. Благодаря влиянию антициклона усилится ветер, который местами достигнет порывов 15-17 метров в секунду. Днем, возможно, выглянет солнце, температура воздуха составит +3…+9 градусов. Но в отдельных районах все же возможен небольшой дождь.

Начиная со вторника на всей территории страны ожидаются осадки, местами пройдет мокрый снег. Во второй половине недели возрастет влияние циклона, поэтому усилится ветер, который на побережье Курземе может достигнуть силы бури. В некоторых районах будет солнечно, однако основную часть времени жителей Латвии по-прежнему ждет облачная и пасмурная погода.

​Синоптик Янис Траллис сообщает, что по новому прогнозу системы ECMWF уже с 18 ноября в Латвии ожидается низкая влажность воздуха, а также солнечная и прохладная погода. В свою очередь, на востоке страны может начаться метеорологическая зима (когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже 0).

Тема:
Погода в Латвии (211)

По теме

Фенолог предсказал мягкую и теплую зиму в Латвии
Пережить понедельник: синоптики рассказали о погоде на неделю
Погода в Латвии: синоптики обещают потепление до + 15 градусов
Теги:
День Лачплесиса, Прогноз погоды, Латвия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Взрыв жилого дома в Гяндже

    Прокуратура города Гянджа возбудила уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме, в результате которого погибли три человека.

  • Счетная машинка

    В Минфине Армении рассказали, на какую сумму ежегодно пополняется бюджет республики благодаря членству в ЕАЭС.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.