07:17 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0956
  • RUB85.9486
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
701

О важной миссии русских, проживающих в Евросоюзе, рассказал мэр Риги Нил Ушаков в ходе "Балтийского форума" в Юрмале

РИГА, 3 ноя — Sputnik. Мэр Риги Нил Ушаков назвал российских граждан, проживающих в странах Евросоюза, активом, который позволяет позитивно смотреть в будущее, сообщает РИА Новости.

Об этом рижский мэр заявил, выступая в пятницу, 2 октября, на ежегодной конференции "Балтийский форум" в Юрмале. "Русские на Западе" - так была обозначена тема конференции.

Ушаков выступил в защиту российских граждан в Евросоюзе, подчеркнув, что, по его мнению, именно они обеспечивают возможность диалога между Россией и Западом и дают надежду на то, что международные отношения будут хорошими, а конфликтных ситуаций в будущем можно будет избежать.

"Эти люди, которые живут на два дома, являются хорошим окном для диалога", - сказал Ушаков.

Рижский мэр заметил, что речь идет о "сотнях тысяч российских граждан, которые живут на Западе, активны, обеспечены, представляют различные группы населения".

Ушаков также напомнил о миллионах человек, чей родной язык - русский, но сами они являются гражданами ЕС. По мнению рижского мэра, за благополучие этих людей отвечают страны их проживания. И Латвия также должна следовать такому примеру.

"Русские на Западе"

Основными темами ежегодного "Балтийского форума" стали русские, проживающие за пределами России и российско-американские отношения.

В первой части "Балтийского форума" директор российского Института современного развития Игорь Юргенс представил исследование  под названием "Русские на Западе". С докладами также выступили другие эксперты из России, Латвии и Норвегии. Вторая часть конференции была посвящена непосредственно отношениям между Россией и США.

В Юрмалу приехали ведущие эксперты из России, США и других стран. Среди участников конференции были также командующий ВВС США в Европе Роджер Брейди, бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, бывший посол США в Латвии Чарльз Ларсон, член совета директоров Атлантического совета и соучредитель Blue Star Strategies Салли Пойнтер, бывший директор Службы внешней разведки России Вячеслав Трубников, первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман, декан факультета международного энергетического бизнеса Российского университета нефти и газа Елена Телегина и другие.

По теме

Каменская: 140-миллионный сосед исключает риск ассимиляции русских в Латвии
"Черновики будущего" на Балтийском форуме: история повторяется
Друзья или враги: эксперты Балтийского форума о России и ЕС
Теги:
русские, Рига, Нил Ушаков, Юрмала

Главные темы

Орбита Sputnik