11:18 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Водопроводный кран

Мутная, но дешевая: жителей Риги призывают не пугаться вида воды из-под крана

© pixabay
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
492

Водопроводчики приготовили рижанам неприятный сюрприз: из-под кранов столичных жителей польется мутная вода

РИГА, 21 окт — Sputnik. Предприятие Rīgas ūdens предупреждает рижан, что в эти выходные и в начале новой недели водопроводная вода может помутнеть, сообщает Riga.lv.

Непрозрачная вода может пойти из-под кранов жителей центра Риги, в Плявниеках, Пурвциемсе, Московском форштадте, Кенгарагсе, на Тейке и Югле.

Дело в том, что предприятие ведет строительные работы по крупногабаритному соединению с водопроводной магистралью на улице Краста. Строительство необходимо для того, чтобы подключить новых потребителей к сети водопровода. Но, возможно, этот строительство повлияет на внешний вид водопроводной воды на некоторое время.

Есть и приятные новости. Представитель Rīgas ūdens Артурс Муцениекс заявил, что соединение, строительством которого занимается предприятие, будет способствовать увеличению клиентов компании. Это, по словам Муценикса, гарантирует экологическую безопасность и даже экономическую выгоду, позволяя реализовывать политику низких тарифов для жителей Риги.

В случаях наличия мутной воды Rīgas ūdens просит жителей звонить по круглосуточному бесплатному информационному телефону 8000 2122.

Стоит напомнить, что с июня этого года тарифы на услуги муниципального предприятия Rīgas ūdens должны были вырасти в среднем на 24,2% - до 1,59 евро (без НДС) за кубометр.

Тариф на водоснабжение был повышен на 35% до 85 центов за кубометр (без НДС), а тариф за канализацию - на 14% - до 74 центов (без НДС).

В Rīgas ūdens объясняли необходимость повышения тарифов ростом издержек в результате увеличения налога на природные ресурсы, а также ростом эксплуатационных расходов и затрат на реконструкцию сетей водоснабжения и снижением расхода воды.

По теме

В Риге пробки из-за аварии водопровода
Чиновник спит – жильцы платят: почему растет квартплата
Тарифы на воду и канализацию в Риге существенно поднимутся
Теги:
Рига, водопроводная вода, водопровод

Главные темы

Орбита Sputnik