19:12 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB75.2467
Командир Национальных вооруженных сил Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

Командующий Национальными вооруженными силами Латвии отправился в Америку

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
88

Высшие военные должностные лица США встретятся с командующим Национальных вооруженных сил Латвии Леонидом Калниньшем

РИГА, 13 окт — Sputnik. С субботы, 13 октября, начинается многодневный визит Командующего Национальными вооруженными силами (НВС) генерал-лейтенанта Леонида Калниньша в США, сообщается на официальном портале НВС Латвии.

В США Калниньш встретится с высшими военными должностными лицами. Планируется, что они обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и международной и региональной безопасности. Кроме того, Калниньш примет участие в конференции командующих вооруженными силами. Темой конференции является борьба с экстремистскими организациями.

Также командующий НВС Латвии посетит корпус морской пехоты США. Там будут обсуждаться актуальные проблемы сотрудничества и вопросы, связанные с обучением.

​Как отмечается в сообщении, латвийские военные уже давно и успешно сотрудничают с корпусом морской пехоты США. Американские пехотинцы регулярно посещают Латвию для участия в  учениях. Кроме того, военные США и Латвии вместе участвуют в программах обучения и развития различных навыков за рубежом.

В начале сентября высшее военное руководство США посещало Латвию в числе других старших и высших офицеров стран НАТО и Финляндии. Командующие участвовали в маневрах Steadfast Pyramid 2018 и Steadfast Pinnacle 2018, которые проходили в Латвийской национальной академии обороны.

В основу учений положена Директива о планировании всеобщих операций, которая является одним из основных документов планирования совместных операций альянса. Во время обучения разыгрывается фиктивный сценарий, в который входят операции по коллективной обороне. И офицеры высшего уровня, отыгрывая сценарий, обучаются процессу подготовки и принятию решений.

По теме

Гаспарян: куда Латвия спустила деньги, которые США дали ей на оборону
Пылаев рассказал, почему Латвия хочет закупить вертолеты у США
Не получить бы упреки от США: что заботит уходящее правительство Латвии
Теги:
США, Национальные вооруженные силы, Леонид Калниньш
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik