13:49 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Микроавтобус РАФ

Гаспарян: может, Volkswagen поделится инженерами с латвийским РАФом

© Foto: facebook / Latvijas Antīko automobiļu klubs
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Обзор событий с Арменом Гаспаряном (55)
164

Зачем Латвия собирается возрождать РАФ, что из этого может получиться, и поделится ли автоконцерн Volkswagen специалистами с Латвией, рассказал политолог и журналист Армен Гаспарян

РИГА, 7 окт — Sputnik. Латвия может снова начать выпускать автомобили под брендом РАФ. предприятие Rigas Autobusu Fabrika (RAF) было зарегистрировано в стране 30 августа. В первую очередь речь идет о выпуске городских микроавтобусов на электрической тяге, а также небольших троллейбусов.

Вероятнее всего, после 2020 года в Латвии появится транспортное средство на одной базе или гибрид автобуса и троллейбуса, который сможет подключаться к городской контактной сети для подзарядки и движения, а также иметь собственный запас хода на аккумуляторах

Политолог и журналист Армен Гаспарян в еженедельном обзоре событий стран ближнего зарубежья и Балтии для радио Sputnik пояснил, что на заводе по производству этих гибридов просто некому будет работать и, более того, он задался вопросом, зачем такие странные гибриды нужны вообще.

"Завод РАФ закрылся в 1998 году. С тех пор прошло 20 лет. Если допускать, что самому младшему из инженеров на тот момент было 20 лет, значит сейчас ему 60. И тут возникает не только вопрос, откуда Латвия будет брать специалистов. Интересно, зачем они вообще собрались скрещивать автобус с троллейбусом?", - удивился политолог.

Он пояснил, что РАФ ни автобусов, ни троллейбусов не производил. Завод выпускал так называемые микрики, а последней машиной, которая спустилась с конвейера, вообще был катафалк. Ранее политолог рассказывал, что, по иронии судьбы, последним Рижская автобусная фабрика выпустила катафалк. По словам Гаспаряна, ему об этом личноговорили люди, имевшие отношение к заводу.

"Может, они катафалк с троллейбусом собираются скрестить? Вот это будет прикольно. Как минимум, символично", - с иронией заметил Гаспарян.

Он также допустил, что инженеров для работы на заводе РАФ Латвия могла бы привлечь с какого-нибудь другого автомобильного производства, к примеру, с Volkswagen, но где найти денег, чтобы платить им. В самой этой затее, по мнению Гаспаряна, нет смысла. Отрасль общественного транспорта будет убыточна всегда и не окупиться никакими решениями и новшествами.

"Как бы не получилось так, что то, что они построят, будет дороже того, что можно просто купить за рубежом. Но я вполне допускаю, что человеческая дурь способна на многое, что и позволит Латвии поэкспериментировать на эту тему", - подчеркнул политолог.

Rīgas Autobusu Fabrika (RAF) была основана в Риге в 1949 году. В 1976 году под Елгавой был введен в строй второй завод. Предприятие выпускало автобусы и микроавтобусы, среди которых особую популярность получил РАФ-2203 "Латвия", именно эти автомобили стали первыми в СССР маршрутными такси. Также на их базе создавали кареты скорой медицинской помощи. 

В сентябре 1991 года РАФ реорганизовали в акционерное общество. В 1997 году производство было остановлено, в 1998 году фабрика признана банкротом. После ликвидации РАФ в 1998 году латвийскую автопромышленность формировали несколько предприятий, выпускавших автоприцепы и запчасти для заводов в странах Скандинавии и Германии.

Тема:
Обзор событий с Арменом Гаспаряном (55)

По теме

Гаспарян: каким образом "глупые" русские сделали из стран Балтии витрину СССР
История РАФ: фабрика погибших автомобилей
В Латвии могут возродить производство РАФов
Теги:
Армен Гаспарян, Volkswagen

Главные темы

Орбита Sputnik