13:31 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
26473

На прошлой неделе обратно из трех портов Хельсинки было отправлено 58 работников из Эстонии, Латвии и Литвы

РИГА, 13 апр — Sputnik. На прошлой неделе Пограничная служба Финляндии не впустила в Хельсинки 58 строителей из стран Балтии, пишет Postimees.

В настоящее время люди, не являющиеся гражданами или постоянными жителями Финляндии, могут попасть в страну только по неотложным семейным обстоятельствам (например, похороны, свадьба, болезнь, встреча с близким родственником), или если они выполняют работу, важную для функционирования общества.

По словам заместителя начальника пограничной службы Финского залива Микко Симола, многие люди до сих пор думают, что могут сами решать, является их работа жизненно важной или нет. Погранслужба подчеркивает, что люди не могут сами для себя определять важность своей деловой или рабочей поездки: работодатель должен использовать отдельную форму и обосновать, почему задача, которую работники приезжают выполнять в Финляндии, является критической и не может быть отложена.

Строительные работы не являются одним из видов работ, необходимых для функционирования общества,

На прошлой неделе из трех портов Хельсинки обратно было отправлено 58 работников, что на 12 больше, чем неделей ранее. По словам Симолы, львиная доля возвращенных прибывала из Эстонии, Латвии и Литвы. Кроме того, встречались и люди из третьих стран.

В общей сложности с начала пандемии в Финляндии диагностировано 82 тысячи 564 случая коронавирусной инфекции, скончались 877 человек. Первую дозу вакцины получили 1 миллион 156 тысяч 58 человек, то есть 20,8 % населения страны.

По теме

Оставшиеся в Финляндии эстонцы работают по 12 часов в день
Эстонцы воруют в Финляндии экскаваторы
Финляндия остановила маятник: эстонцев больше не пустят на работу
Теги:
коронавирус, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия

Главные темы

Орбита Sputnik