20:06 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2051
  • RUB92.2786
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
198

Крупнейший в странах Балтии банк создаст в Латвии крупную холдинговую компанию, которая, по мнению специалистов, укрепит присутствие Swedbank

РИГА, 1 фев — Sputnik. Группа Swedbank создаст новую холдинговую компанию, чтобы укрепить свое присутствие в странах Балтии, пишет Press.lv. Компания будет зарегистрирована в Латвии и объединит банки группы в Балтии, пояснил руководитель пресс-службы Янис Кропс.

По словам Кропса, эти процедуры никак не коснутся клиентов или сотрудников банка, но помогут усилить полномочия руководства Swedbank. Помимо этого создание новой холдинговой компании с пропиской в Латвии поможет приспосабливаться к требованиям латвийского рынка и надзора.

Как сообщил президент группы Swedbank Йенс Хенрикссон, модель внутреннего управления предприятием разрабатывалась более года, внедрялись рекомендации по банковскому надзору, а также лучшие практики корпоративного управления.

"Этим шагом мы упростим принятие решений и увеличим прозрачность структуры управления банка, чтобы полноценно продолжать реализацию долгосрочной стратегии на наших домашних рынках - в Латвии, Эстонии, Литве и Швеции", - заявил Хенрикссон.

Несмотря на то, что новая компания будет зарегистрирована в Латвии, работать в ней будут представители всех стран, где расположены офисы Swedbank. Все необходимые разрешения для работы планируется получить до середины 2021 года.

Кропс также рассказал, что прибыль банка в 2020 году в Латвии упала на 18 процентов. Такая ситуация, по словам руководителя пресс-службы, сложилась во многом из-за увеличения расходов, а также уменьшения доходов.

Напомним, Swedbank - крупнейший банк в странах Балтии. Штат сотрудников насчитывает свыше 6 тысяч человек. Клиентами банка являются около 3 миллионов физических лиц, а также порядка 280 тысяч предприятий в Латвии, Литве и Эстонии.

По теме

Swedbank не пускает жителей Латвии на концерт Лепса в Таллин
Не открывайте подозрительные ссылки! Мошенники маскируются под Swedbank
Swedbank: четверть населения Латвии уже лишилась основной части доходов
Теги:
Литва, Латвия, Эстония, Swedbank

Главные темы

Орбита Sputnik