13:40 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
340

Журналисты выяснили, что водитель министра образования Эстонии регулярно возит ее детей в школу и на кружки

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Министра образования Майлис Репс (Центристская партия) уличили в злоупотреблении служебным положением - водитель министерства возит ее детей в детский сад, школу и кружки, сообщает ERR.

У Репс шестеро детей. Младшую дочь она родила уже в период работы министром, причем вернулась на заседания правительства меньше чем через неделю после родов.

Репортеры газеты Õhtuleht на протяжении трех случайно выбранных дней в течение месяца отслеживали передвижения водителей министерства образования и науки, и выяснили, что водитель Майлис Репс все эти три дня возил вместо министра ее детей. Выяснилось, что бывший водитель Репс также возил детей министра и называл это своей рутинной обязанностью.

Репс объяснила, что платит налог со спецльготы за служебный автомобиль, чтобы его можно было использовать в нерабочее время.

"У меня очень длинные рабочие дни с напряженной логистикой, что не всегда позволяет мне на моем личном автомобиле отвезти детей в детский сад и школу или забрать их оттуда. Я очень благодарна своему водителю, который понимает ситуацию и объединяет поездки так, чтобы я могла эффективно выполнять свою работу", - написала она в социальных сетях.

"Найти баланс между работой и семейной жизнью действительно сложно. Я, положа руку на сердце, заверяю, что делаю все возможное в обеих ролях. Я являюсь министром круглосуточно, потому что благополучие эстонского образования - в моем сердце", - отметила Репс.

Она также обратилась к журналистам с просьбой не использовать ее несовершеннолетних детей.

Канцлер министерства образования и науки Март Лайдметс уверяет, что никого из сотрудников министерства не заставляли работать на семью министра. При этом, по словам канцлера, сотрудники вспомогательных структур министерства делают все возможное, чтобы Репс могла выполнять свои обязанности в особенно загруженные рабочие дни, и помогают ей с решением логистических проблем.

Премьер-министр Юри Ратас, однопартиец Репс, поддержал ее.

"Майлис Репс - преданный своему делу и знающий министр образования и науки, это могут подтвердить многие эксперты в этой области. Кроме того, она хорошая мать шестерых детей, которой приходится совмещать работу и семейную жизнь в течение 24 часов. По моему мнению, нападки на министра через ее детей и семью недопустимы", - написал Ратас в социальных сетях.

"Майлис дала свои объяснения прессе и общественности. Я поддерживаю Майлис и высоко ценю её вклад в сферу образования и ежедневную поддержку в работе правительства", - добавил он.

Теги:
Майлис Репс, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik