01:43 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
627

В последнее время количество людей, инфицированных COVID-19, в Литве стремительно растет; в четверг и пятницу за сутки, на этой неделе, - более 850 случаев

РИГА, 24 окт — Sputnik. Советник мэра города Шяуляй Юстин Швегждой и врач Мартиньш Гедминс в интервью рассказали, что из-за большого числа случаев COVID-19 в Литве, в четверг и в пятницу в стране было более 850 случаев заболевания за сутки, что правительство поздно приняло меры по борьбе с сдерживанием распространения вируса и их оказалось недостаточно, пишет Tvnet.lv.

Как отметил Швегжд, в последние две недели ситуация была стабильной. "Лучших результатов в борьбе с вирусом мы добились в школах. Во всех старших классах учеба проходит только удаленно. Высшим учебным заведениям рекомендуется делать то же самое".

Советник мэра города Шяуляй сказал, что это принесло положительный результат.

"В то же время ситуации угрожают люди, которые идут на работу с симптомами COVID-19, так как это сильно осложняет отслеживание источников инфекции", - пояснил Швегжд.

Между тем врач Гедминс заявил, что ситуация не улучшилась, потому что вспышка коронавируса происходит одновременно с выборами.

"Весной у нас было не так много заболевших, но были введены более строгие ограничения. Люди пострадали от полного карантина, многие были в депрессии", - сказал врач.

Гедминс отметил, что последствия ощущаются уже сейчас - количество самоубийств значительно увеличилось.

"Сейчас ничего не делается, поэтому у людей складывается впечатление, будто ситуация не такая серьезная".

Шяуляйский врач считает, что правительство Литвы приняло решение о новых ограничениях на национальном уровне, однако они были введены слишком поздно, и их недостаточно.

Врач убежден, что в ближайшие недели количество заболевших продолжит расти и что введение полного карантина кажется неизбежным.

За прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 259 новых случаев коронавируса, проведено 5632 теста. Скончались 4 человека с подтвержденным диагнозом "коронавирус". Из них один человек в возрастной группе от 45 до 50 лет. Еще трое - в группе от 80 до 90 лет.

За все время пандемии в Латвии были инфицированы 4 тысячи 4467 человек. 1357 пациентов выздоровели. К сегодняшнему дню доля положительных тестов на COVID-19 достигла 4,6%.

По теме

Литва сверила теорию с практикой в торговле электроэнергией с РФ и объявила победу
Российские грузоотправители стали обходить Литву стороной
В Беларуси допустили закрытие автобусных маршрутов в Литву и Польшу
Теги:
коронавирус, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik