12:14 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
369

Гражданин Швеции пересек границу Эстонии и РФ вплавь по реке Нарве, ему грозит до двух лет лишения свободы

РИГА, 27 июл — Sputnik. Кингисеппский городской суд Ленинградской области арестовал на 40 суток подданного Швеции за незаконное пересечение государственной границы, сообщается на сайте суда.

По версии органов дознания, вечером 20 июля 33-летний гражданин Швеции пересек границу Эстонии и РФ вплавь по реке Нарве.

При вынесении решения суд учел, что мужчина не имеет на территории РФ постоянного места жительства и, желая избежать предполагаемого наказания, может скрыться.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ ("незаконное пересечение границы РФ"). Максимальная санкция за совершение такого преступления предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

В декабре этого года боец смешанных боевых искусств (ММА) Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан был задержан за попытку незаконно пересечь российско-эстонскую границу в районе реки Нарвы. Поскольку дело было зимой, реку Дацик пытался переплыть на резиновой лодке. В июне 2020 года он был приговорен к одному году тюремного заключения.

Еще один примечательный случай нарушения границы в районе Нарвы произошел в 2018 году, однако в тот раз арестованных не было - реку переплыли три лайки, служащие в погранохране Эстонии.

Теги:
Швеция, Эстония, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik