10:26 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
2268

Один из путешественников, который транзитом пересекал территорию Латвии на машине, оказался инфицирован коронавирусом, сообщили в Минздраве Литвы

РИГА, 23 мая — Sputnik. Минздрав Литвы сообщил, что на данный момент в стране зафиксированы два случая ввоза COVID-19 из-за границы. Один из этих случаев связан с путешественником, который транзитом проехал территорию Латвии на своем автомобиле. На пароме из Финляндии он добрался до Таллина, а далее до Литвы, пишет Lsm.lv.

Второй случай обнаружен в Шяуляе, человек приехал из Санкт-Петербурга. На автобусе через Минск он попал в Литву через пограничный контроль Медининкяй.

Сообщается, что за прошедшие сутки в Литве зафиксировано 12 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране составляет 1616 человек.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Латвии за сутки резко выросло число инфицированных. Очагом распространения стал центр социального ухода Mārsnēni в Приекульском крае.

Таким образом количество инфицированных COVID-19 в Латвии за все время эпидемии возросло до 1046 человек. Всего было проведено 97 тысяч 846 тестов.

По теме

Жителей Литвы призвали отдать запасы гречки на благотворительность
В Литве похвалились "балтийским пузырем"
Отдайте деньги или трубу: Беларусь назвала условия транзита нефти через Литву и Латвию
Теги:
коронавирус, транзит, Латвия, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik