23:56 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1342
  • RUB80.0425
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (862)
501

Беларусь – единственная страна в регионе, которая до сих пор не закрыла границы из-за пандемии коронавируса

РИГА, 1 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что нельзя доверять официальной информации Беларуси о коронавирусе, пишет Sputnik Литва.

В понедельник Минздрав Беларуси сообщал о 152 случаях заражения коронавирусом, сообщает Sputnik Беларусь, однако в Литве эти данные вызывают сомнения.

"Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Беларуси, поскольку я считаю, что белорусский руководитель (Александр Лукашенко. – Sputnik) оценивает ситуацию с определенной бравадой", – заявил литовский лидер.

По его утверждению, настоящая статистика заболеваемости в Беларуси может быть хуже. Науседа заверил, что Вильнюсу известно "об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются".

Накануне на заседании парламентского Комитета по иностранным делам глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что раздумывает о прекращении авиасообщения между Минском и Вильнюсом, так как в Беларуси складывается неблагополучная ситуация.

"Я считаю, что замечание господина Линкявичюса совершенно своевременное, и если этот риск действительно ощутим, мы должны ограничить любые контакты со страной, которая в данный момент слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса, и возможно, что в связи с этим ее ожидают тяжкие последствия", – подчеркнул Науседа.

Беларусь – единственная страна в регионе, которая до сих пор не закрыла границы из-за пандемии коронавируса. Рейсы между Минском и Вильнюсом до сих пор выполняет белорусская авиакомпания "Белавиа". В случае, если авиасообщение будет перекрыто, латвийцы, до сих пор остающиеся за границей, потеряют один из немногих оставшихся путей возвращения на родину.

 

 

Тема:
Коронавирус наступает (862)

По теме

Главный эпидемиолог Литвы: самое тяжелое время ждет нас в апреле
Дипломатическая миссия выполнена: как Рига и Киев менялись репатриантами
Потеряли свое "ядерное счастье": Анпилогов объяснил неприязнь Литвы к Белорусской АЭС
Литва мешает нарастить транзит белорусских удобрений: компании идут в суд и ЕК
Теги:
Линас Линкявичюс, Гитанас Науседа, коронавирус, Беларусь, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik