16:56 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (493)
211

Жительница Пскова оказалась в роддоме эстонского города Выру в тот момент, когда Эстония закрыла границы

РИГА, 24 мар — Sputnik. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Соколова и начальник псковского территориального представительства МИД России Александр Иванов помогли жительнице Пскова вернуться домой из Эстонии, сообщают "Невские новости".

С целью предотвращения COVID-19 по решению правительства Эстонии с 17 марта временно возобновлен пограничный контроль на протяжении всей наземной границы страны, а также в аэропортах и портах. Посольство России 19 марта призвало вернуться на родину находящихся в Эстонии граждан РФ.

Также в связи с распространением коронавируса многие ведомства Эстонии ушли на карантин. С 16 марта приостановили прием граждан по личным вопросам консульский отдел посольства РФ в Таллине и канцелярия консульского отдела в Тарту.

Из-за этого в сложной ситуации оказалась жительница Пскова, родившая ребенка в эстонском городе Выру. После выписки она не получила документы на новорожденного, без которых не могла покинуть страну вместе с ребенком. Друзья россиянки были готовы забрать ее на машине, но тоже не могли пересечь эстонскую границу.

Женщина обратилась за помощью к детскому омбудсмену Псковской области Наталии Соколовой. Та связалась с консулом в Тарту и добилась принятия документов. Выезд оформили в короткие сроки в электронном виде.

Сейчас псковичка вместе с ребенком находится дома на двухнедельном карантине.

Тема:
Коронавирус наступает (493)

По теме

Коронавирус разорвал на части город на границе Латвии и Эстонии: что происходит в Валке
Трагедия на границе: латыши сидят без врачей в Валге, эстонцы - без дешевой водки в Валке
Финляндия остановила маятник: эстонцев больше не пустят на работу
Возвращение домой: как Россия эвакуирует своих граждан из Латвии
Теги:
коронавирус, Псков, Эстония, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik