09:23 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (369)
149

Эстонские мобильные операторы раздадут нуждающимся детям роутеры с доступом в интернет, чтобы те могли учиться дома

РИГА, 19 мар — Sputnik. В ответ на решение о закрытии школ и дистанционном обучении детей в Эстонии запустили инициативу "Каждому школьнику – компьютер!", пишет Postimees.

С понедельника, 16 марта, все эстонские школы переведены на дистанционное обучение. Как заявил инициатор почина "Каждому школьнику – компьютер!" Свен Яблонски, для полноценной э-учебы требуется компьютер или, по крайней мере, планшет.

"К сожалению, далеко не у всех учащихся они есть. Детям приходится делить компьютер с родителями, которые теперь тоже работают дома, а многие библиотеки, где можно было пользоваться компьютером и интернетом, сейчас закрыты. Всё это, безусловно, препятствует качественному школьному обучению в долгосрочной перспективе", – отметил Яблонски.

Мобильные операторы Tele2 и Telia сообщили, что готовы предоставить школьникам, у которых дома нет постоянного подключения к интернету, 450 комплектов, в которые входят карманный роутер и интернет-пакет.

По мнению руководителя подразделения частных клиентов Telia Кристьяна Вийлманна, в условиях такой чрезвычайной ситуации крайне важно обеспечить школьникам равные возможности для успешной учебы.

"По статистике, у 3–7% школьников дома нет постоянного подключения к интернету. А ведь это одно из необходимых условий обучения на дому. Telia с радостью окажет поддержку школьникам, чтобы они могли пользоваться всеми школьными материалами и контактировать с учителями", - говорит Вийлманн.

Исполнительный руководитель Tele2 Крис Роббинс рассказывает, что был приятно удивлен высоким уровнем и удобством системы э-обучения в Эстонии.

"Мы живем в э-государстве, а значит, отсутствие нормального интернета дома не должно препятствовать хорошей успеваемости школьника. Tele2, со своей стороны, с удовольствием поддерживает почин и предоставит школьникам карманные роутеры и безлимитный интернет", - сказал Роббинс.

Школьники, нуждающиеся в компьютерной и интернет-поддержке, уже определены благодаря оперативным действиям Центра координации общего и профессионального образования Innove, сообщил Яблонски. Через эту организацию вышеуказанные комплекты будут распределяться среди семей школьников. В первую очередь комплекты получат наиболее нуждающиеся семьи. Innove также надеется на активное сотрудничество с классными руководителями и местными самоуправлениями.

Латвийские школы перейдут на удаленное обучение с 23 марта.

По данным министерства образования и науки, примерно 5 тысяч школьников в Латвии не имеют смартфонов, планшетов, компьютеров или лишены доступа к интернету. В настоящий момент министерство ведет переговоры с мобильными операторами и поставщиками услуг интернета, чтобы успеть до 23 марта обеспечить школьников всем необходимым.

Тема:
Коронавирус наступает (369)

По теме

Латвийские школьники смогут учиться удаленно, но пока не будут
Хоть по телефону: коронавирус не помешает латвийским школьникам учиться
Система образования Латвии готовится к авралу: попробуют учить дистанционно
В одной вкладке урок, в другой сериал: каким будет дистанционное обучение
Теги:
Telia Eesti, Tele2, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik