09:33 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (369)
377

В Эстонии выписан из больницы самый первый заразившийся COVID-19 на территории страны, однако ситуация все еще остается сложной, отмечают медики

РИГА, 15 мар - Sputnik. Согласно данным Департамента здоровья Эстонии, самый первый заболевший пациент в Эстонии полностью выздоровел, пишет BB.lv. У оставшихся под наблюдением и на лечении пациентов заражение протекает в легкой форме и опасений не вызывает.

Медики в очередной раз напомнили, что для профилактики заболевания коронавирусом крайне важно соблюдать меры личной гигиены. Глава Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья Эстер Эпик также напомнила, что сложнее всего заболевание переносят пожилые люди, поэтому к их безопасности нужно быть внимательнее всего.

"Я бы хотела обратиться с посланием ко всем родителям: пожалуйста, подумайте, стоит ли вести своих детей к бабушкам и дедушкам в гости или оставлять детей у них. Мы знаем, что у детей этот вирус может протекать с очень легкими симптомами, а они в свою очередь могут заразить бабушек и дедушек и нанести серьезный вред их здоровью", - сказала она.

На сегодняшний день, 15 марта 2020 года, в Эстонии зафиксировано 135 случаев заболевания COVID-19.

Тема:
Коронавирус наступает (369)

По теме

"Дети кукурузы": банковские карты в Эстонии станут экологичными
Правительство Эстонии объявило о начале экономического кризиса в стране
Эстонии предложили воздержаться от концерта Киркорова из-за коронавируса
Теги:
коронавирус, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik