02:39 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
878

Хозяйка рассказала, что речь идет всего лишь о маленькой, четырехмесячной змее, длина которой всего метр, она спокойная и милая

РИГА, 11 фев — Sputnik. Жители многоквартирного дома в Таллине в ужасе выяснили, что из одной квартиры пропала самка королевского питона, сообщает Postimees.

Женщина, которая держала дома двух змей, обнаружила пропажу одной из них сразу после кормления. Паника жильцов дома продлилась семь часов, пока владелица не нашла питона под кроватью. После этого жители дома все еще находились в состоянии шока и обратились в полицию самоуправления (МуПо) с просьбой проверить условия содержания змей.

Выяснилось, что, помимо двух змей, в квартире живут еще три собаки. Одна из змей сбежала после кормления, так как хозяйка не закрыла террариум как следует.

По словам занимавшегося этим делом инспектора МуПо Павла Бойцова, кажется, что хозяйка змей до сих пор не осознала всю серьезность ситуации. Она сказала, что речь идет всего лишь о маленькой, четырехмесячной змее, длина которой всего метр, она спокойная и милая.

"Хозяйка уверена, что змея ее чувствует и знает, это видно по ее поведению. Что касается жильцов дома, то речь идет о провокации и сведении счетов из-за каких-то прежних конфликтов. Ее удивило, почему вообще жильцы дома обратились с этим в МуПо", - рассказал Бойцов.

На всякий случай главный инспектор обратился к опытному владельцу змей, который считает, что четырехмесячный королевский питон, безусловно, длиннее одного метра. По его словам, питон не умеет плавать, поэтому страх, что змея попадет в унитаз соседей через канализационные трубы, не оправдан. Но питон хорошо ползает, и в случае, если он попадет в вентиляционное отверстие, соседям будет чего бояться: он способен съесть котенка или хомячка, а также может представлять опасность для младенцев и маленьких детей. Безусловно, такой змее нельзя позволять свободно передвигаться по квартире.

На данный момент дальнейшее производство по этому делу передано в Ветеринарно-пищевой департамент, который в ближайшее время отправится на место проверять ситуацию.

В полиции самоуправления отметили, что в случае исчезновения змей следует немедленно звонить на номер 112.

"Мы, конечно, очень рады, что МуПо вызывает такое доверие, что первым набирают наш номер телефона, но в случае опасных и требующих быстрой реакции ситуациях все-таки правильнее набирать номер 112", - напоминают в МуПо.

По теме

Сова, сервал и крокодилы: полиция пресекла торговлю экзотическими животными
Домашний серпентарий: в России девочка играет со змеями
Пригреть змею и почистить карму: праздник Наг Панчами в Индии
Теги:
Таллин, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik