23:14 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
Экскурсионный автобус City Tour в Риге

Китайцы заполонят Латвию: Немиро предупредил о небывалом количестве туристов в 2020 году

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
109

Культурные отношения между странами Балтии и Китаем с каждым годом становятся все продуктивнее, налаживается сообщение между странами и расширяется число транспортных маршрутов

РИГА, 23 окт — Sputnik. Сегодня, 23 октября, в Риге прошло открытие культурного центра Китая, которое по мнению латвийских политиков должно укрепить отношения между двумя странами, передает telegraf.lv.

На совместной пресс-конференции с министром культуры и туризма Китая Ло Шуганом, состоявшейся после 5-ого туристического форума Китая и стран Центральной и Восточной Европы (17+1), министр экономики Латвии Ральф Немиро заявил, что в настоящее время за год страны Балтии посещают около 60 тысяч китайских туристов, однако в следующем году эта цифра вырастет до 80 тысяч благодаря активного сотрудничества стран в области культуры.

В свою очередь китайский министр отметил, что необходимо также расширить число транспортных маршрутов и улучшить сообщение между странами, например, стоит ввести чартерные рейсы. Помимо прочего, Китай готов поддерживать популяризацию туризма жителей Поднебесной в Латвию на своих интернет-ресурсах.

Стоит отметить, что формат встреч 17+1 подразумевает под собой налаживание контактов между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы, таких как Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Болгария, Хорватия, Польша, Северная Македония, Черногория, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина и Греция.

В ходе встреч стороны делают акцент на три ключевые темы: культурные связи, сотрудничество в виртуальной среде и прямые связи, включая авиасообщение и транспортные связи.

По теме

Эстонский завод Silmet оказался в центре конфликта между США и Китаем
Фонарики в небе: как в Китае выпрашивают удачу на экзаменах
Конфликт между Китаем и Гонконгом отозвался в Вильнюсе
Теги:
иностранные туристы, туристы, Ральф Немиро, Латвия, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik