22:46 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Подъезд дома в таллиннском районе Ыйсмяэ

Подъезд жилого дома в Таллине эвакуировали из-за поисков взрывчатки

© Sputnik / Юлия Калинина
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
41

Жильцам многоквартирного дома в таллинском районе Ыйсмяэ пришлось переночевать вне своих квартир - в подъезде искали и нашли взрывчатку

РИГА, 11 сен — Sputnik. В результате следственных действий, произведенных Полицией безопасности Эстонии (КаПо) в Таллине, из квартиры девятиэтажного панельного дома были изъяты предметы, имеющие отношение к взрывчатым веществам, сообщает Sputnik Эстония

КаПо задержала одного человека по подозрению в незаконном обороте взрывчатых веществ и продолжает проверять причастность других лиц.

Вечером во вторник, 10 сентября, Полиция безопасности эвакуировала жильцов 35 квартир девятиэтажного здания по адресу Ыйсмяэ теэ, 64. Сотрудники КаПо объяснили необходимость эвакуации людей и запрета на возвращение в квартиры тем, что в подъезде сохраняется "опасная ситуация" в связи с поиском взрывчатых веществ в одной из квартир дома.

Подход к подъезду был оцеплен полицией, а у самого подъезда поставили и подключили к электропитанию прицеп, в котором находились сотрудники спецслужб в штатском, периодически заходившие в подъезд.

Большинство жильцов ночевали у родственников и знакомых, остальных приютили в Ыйсмяэском социальном доме благодаря содействию властей районной управы.

В среду, 11 сентября, около 9 часов утра сотрудники КаПо завершили следственные действия и разрешили эвакуированным жильцам вернуться в свои квартиры.

Ценой дальнейшей безопасной жизни таллинского микрорайона Ыйсмяэ стала ночь, проведенная жильцами одного из домов района вне своих квартир, сообщил глава бюро КаПо Тыну Мийльвеэ.

Ведущая уголовное дело прокурор Энели Лаурит сообщила, что, поскольку оборот взрывчатых веществ в большом многоквартирном доме представляет собой чрезвычайную опасность, то прокуратура относится к такому виду преступлений очень серьезно. Все произошедшее, по ее мнению, дает прокуратуре основания ходатайствовать об аресте подозреваемого.

По теме

В грузовом вагоне в Москве нашли взрывчатку
Полиция Латвии приобретет робота для работы со взрывчаткой
У "черных копателей" полиция Латвии изъяла арсенал оружия и взрывчатки
Караул, в Латвии готовят заговор и взрывчатку! О чем писали латышские СМИ
Теги:
Таллин, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik