16:22 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1765
  • RUB86.7275
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
84

В июне прошлого года полиция эвакуировала пассажирский терминал Вильнюсского аэропорта из-за опасного предмета в багаже пассажира

РИГА, 28 янв – Sputnik. Компания "Литовские аэропорты" составила список из пяти самых опасных вещей, которые пассажиры пытались пронести в самолет в прошлом году, сообщает Sputnik Литва.

Пятое место занял боевой нож, состоящий на учете полиции Вильнюса.

На четвертом месте расположился набор патронов для охоты на крупную дичь, которые пытался провести пассажир, летевший в Анталью в августе прошлого года.

На третьем месте — булава, которую в прошлом году перед Рождеством хотел пронести в салон самолета пассажир в Вильнюсском аэропорту.

Второе место в списке занял кокаин, который литовец взял с собой при посадке на самолет в Лондон. Сотрудники "Литовских аэропортов" напоминают, что за подобные находки предусмотрена уголовная ответственность.

Наиболее серьезным инцидентом считается обнаруженная в июне прошлого года в ручном багаже пассажира из Норвегии граната — из-за этой находки эвакуировали пассажирский терминал. Оказалось, что "граната" ненастоящая, это работа литовского художника Саулюса Вайтекунса.

В начале этого года Рижский аэропорт подготовил специальную обучающую игру, которая поможет проверить знания об опасных предметах и их категориях. Эксперты подчеркивают, что, если плохо изучить правила перевозки багажа, можно расстаться не только с ножницами или ножами, но и с очень ценными предметами.

 

© Sputnik / Ekaterina Starova
Опасный багаж

По теме

Дама сдавала в багаж: нормы провоза клади airBaltic
Новые правила провоза багажа Ryanair: пассажиры массово ломают колеса чемоданов
Прощайте, гироскутер и бенгальские огни: как не расстаться с багажом в аэропорту
Теги:
авиабезопасность, Вильнюсский аэропорт, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik