04:51 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1389
  • RUB75.9175
Закатное солнце в зимнем лесу

Бельгийские военные испугались эстонских морозов

© Foto: pixabay
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
НАТО: побатальонно на восток (144)
111

За год так и не удалось решить вопрос с зимней экипировкой бельгийских военнослужащих НАТО, а в Эстонии обещают минус 30

РИГА, 25 дек — Sputnik. Военнослужащие бельгийской армии опасаются обморожений в ходе миссии НАТО по усилению присутствия альянса в Эстонии, сообщает Sputnik Эстония.

Свыше 200 бельгийских военнослужащих вольются в состав расквартированной в Тапа (северная Эстония) тактической группы НАТО в январе 2019 года, сменив датчан. Бельгийцы пробудут в Эстонии пять месяцев, после чего передадут свою эстафету по "сдерживанию России" французским военным.

Руководитель профсоюза военнослужащих Бельгии ACMP Роже Уссен, однако, заявил, что 270 военнослужащих попали в очень непростую ситуацию: проблема как в климатических условиях Эстонии, так и в недостаточно подготовленном для низких температур обмундировании армейцев.

Уссен выразил недовольство тем, что за год так и не удалось решить вопрос с зимней экипировкой военных. Сообщается, что бельгийским военным выданы балаклавы, которые изготовлены еще в 50-х годах прошлого века, армейские бахилы не подходят к ботинкам и нет достаточного количества защитных очков.

Между тем не исключено, что температура воздуха в Эстонии может опуститься до минус 20…30 градусов по Цельсию. В настоящий момент столбик термометра застыл на отметке 4…7 градусов ниже нуля.

Командование Вооруженных сил Бельгии со своей стороны заверило, что в ближайшее время в Эстонию прибудет груз с надлежащим зимним обмундированием.

Тема:
НАТО: побатальонно на восток (144)

По теме

Натовские снайперы искупались в проруби у границы Эстонии с Россией
Суровая "Зима": солдаты НАТО в Латвии окунулись в прорубь
Норвегия готовится к войне с РФ: морпехи научились жарить рыбу в минус 15
Aftenposten: морпехи США в Норвегии учатся ходить на лыжах
Теги:
НАТО, Бельгия, Эстония
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik