Военнослужащий добровольческого батальона имени Судоплатова во время получения военной техники в Запорожской области - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВС РФ массированным ударом 23 ноября пресекли переброску украинских войск и техники

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота реактивной артиллерии ВС РФ в зоне спецоперации
Работа реактивной артиллерии ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские войска уничтожили за сутки два украинских штаба и 63 артподразделения в 152 районах, сообщило в четверг Минобороны РФ
РИГА, 24 ноя — Sputnik. Российские войска 23 ноября нанесли массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, сообщило Минобороны РФ. Там подчеркнули: по Киеву никаких ударов не было.
Цель ударов 23 ноября достигнута, все назначенные объекты поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий, говорится в сводке Минобороны.
"Ни одного удара по целям в черте города Киев не наносилось. Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы", - уточнили в Минобороны.
Также российские войска сорвали попытки сил ВС Украины атаковать на нескольких направлениях.
"На краснолиманском направлении активными действиями российских войск пресечены попытки противника силами двух ротных тактических групп атаковать в направлении населенных пунктов Площанка и Червонопоповка Луганской народной республики", - говорится в сводке.
Отмечается, что были уничтожены более 15 украинских военнослужащих, одна боевая машина пехоты, минометный расчет и три автомобиля.
На купянском направлении упреждающим огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области была сорвана попытка подразделений ВСУ атаковать позиции российских войск, сообщили в Минобороны. Было уничтожено до 60 украинских военных, одна бронемашина и два пикапа.
На южно-донецком направлении сорваны попытки ВСУ контратаковать в направлении населенных пунктов Владимировка, Павловка и Времевка. Кроме того, в результате упреждающего огня артиллерии по району сосредоточения ротной тактической группы ВСУ сорвана попытка атаки противника в направлении населенного пункта Левадное Запорожской области, говорится в сводке.
Всего за сутки на южно-донецком направлении украинские войска потеряли более 50 военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, шесть боевых бронемашин и три автомобиля.
Лента новостей
0