Латвия укрепляет отношения с Казахстаном в сфере грузоперевозок

Флаги Латвии и Казахстана - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководство Latvijas dzelzceļš в Казахстане обсудило дальнейшее сотрудничество с целью увеличения объемов железнодорожных грузоперевозок
РИГА, 21 сен — Sputnik. Latvijas dzelzceļš (LDz) и его дочерние предприятия LDz Cargo и LDz loģistika на этой неделе - с 20 по 22 сентября - вместе с другими крупнейшими компаниями латвийского транспортного сектора принимают участие в выставке Translogistica Kazakhstan 2022, которая является самой важной выставкой транспорта, логистических услуг и технологий в Центральной Азии.
В ходе визита председатель правления LDz Марис Клейнбергс встретился с членом правления и директором по логистике Казахстанских железных дорог Ерланом Койшибаевым.
Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2022
LDz не хватает сотрудников в некоторых регионах
Клейнбергс отмечает, что укрепление и дальнейшее развитие сотрудничества с партнерами из Центральной Азии стало особенно важным для LDz в это глобально сложное время. Объем грузов LDz из Казахстана значительно вырос за последний год, и Казахстан стал одним из важнейших зарубежных партнеров LDz.
Целью LDz является продолжение этой траектории роста, что может быть достигнуто как совместными усилиями всего латвийского транспортного сектора по разработке и предложению новых привлекательных для партнеров решений, так и собственными усилиями LDz по поиску новых клиентов для грузоперевозок, объясняет Клейнбергс.
В рамках визита также состоялось заседание рабочей группы Латвийско-казахстанской транспортной отрасли, участники которого были едины во мнении, что сотрудничество в сфере транспорта является стратегически важным для обеих стран, поэтому латвийские и казахстанские бизнесмены продолжат сотрудничество в целях содействия перевозке казахстанских товаров по латвийскому транспортному коридору. Был особо отмечен стремительный рост контейнерных перевозок по железной дороге и крупный потенциал евразийского транспортного коридора в сообщении Латвия - Казахстан.
Крупнейшие компании транспортной отрасли Латвии представлены на выставке Translogistica Kazakhstan 2022 под единым брендом Via Latvija.
Лента новостей
0