"Спартак" возмущен новым контрактом Индрашиса

© Пресс-служба ХК "Адмирал" / Sergey BabunovЛатвийский нападающий ХК "Адмирал" Микс Индрашис
Латвийский нападающий ХК Адмирал Микс Индрашис - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккейный клуб "Спартак" подписал с Миксом Индрашисом контракт на один год и очень недоволен тем, что хоккеист ушел играть в другой клуб
РИГА, 25 июл — Sputnik. Латвийский нападающий Микс Индрашис подписал контракт с немецким хоккейным клубом "Швеннингер Уайлд Уингз", сообщается на сайте ХК.
"Я очень рад играть за "Уайлд Уингз" и хотел бы поблагодарить руководство за доверие и профессионализм. Мои амбиции довольно просты: хочу стать чемпионом с "Швеннингером". С нетерпением жду начала сезона и не могу дождаться встречи с фантастическими болельщиками", - заявил Индрашис.
В конце июня московский "Спартак" объявил о подписании контракта с Индрашисом на один год. После этого генеральный секретарь Федерации хоккея Латвии Робертс Плужейс заявил, что форварда могут перестать приглашать в национальную сборную. После этого Индрашис, на которого обрушился гнев соцсетей, заявил, что никакого контракта не было.
Микс Индрашис стал третьим игроком рижского Динамо, забившим 100 голов в регулярных чемпионатах КХЛ - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2022
"Я патриот Латвии!" Индрашис опроверг контракт со "Спартаком"
Однако "красно-белые" стоят на своем - хоккеист ранее заключил с клубом контракт сроком на один сезон на сумму 17 млн рублей. (По слухам, деньги нужны были на лечение ребенка). Согласно регламенту КХЛ, при расторжении по инициативе игрока он должен был заплатить 1/3 от контракта (примерно 5,61 млн рублей), однако ничего подобного сделано не было.
"ХК "Спартак" возмущён новостями в СМИ о том, что Микс Индришис, имея на руках действующий контракт с нашим клубом, заключил соглашение с другой европейской командой. Напомним, контракты КХЛ признаются Международной федерацией хоккея. Поэтому вопрос между "Спартаком" и Индрашисом будет решаться в правовом поле. Но отметим, что речь идет также об уважении ко всему российскому хоккею, поэтому рассчитываем на поддержку КХЛ и ФХР", – сообщили сайту "Чемпионат" в пресс-службе московского клуба.
Впрочем, когда другой латвийский хоккеист, голкипер Янис Калниньш, заключил контракт с хабаровским "Амуром" и подтвердил, что действительно переходит в российский клуб, Федерация хоккея Латвии (LHF) просто... не отпустила его.
Лента новостей
0