Военнослужащие ССО ВС РФ - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Армия Украины несет значительные потери, в том числе из-за дезертирства младших офицеров

© Sputnik / Press service of the Russian Defence Ministry / Перейти в фотобанкУкраинские военные с "Азовстали" в Мариуполе, сдавшиеся в плен
Украинские военные с Азовстали в Мариуполе, сдавшиеся в плен - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сводка Министерства обороны РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины
РИГА, 23 июн — Sputnik. За сутки в результате ударов российских войск на Украине уничтожено 650 националистов. Всего за сутки авиация уничтожила войска в 96 районах, ракетные войска и артиллерию – в 364, в том числе взвод американских гаубиц М777, сообщили в Минобороны РФ.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки уничтожены живая сила и военная техника в 96 районах и полевой радиолокационный пост в районе Константиновки Харьковской области", - сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника ВСУ в 364 районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-мм гаубиц М-777 на острове Кубанский и взвод реактивных систем залпового огня "Смерч" в районе Новопокровское Донецкой народной республики", - сказал Конашенков.
Нашивка на форме военнослужащего ВС РФ на харьковском направлении специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2022
Операция по демилитаризации Украины
Американские и британские "легионеры" приезжают на Украину умирать
Также за сутки уничтожено три мобильных пункта управления БПЛА в Николаевской области.
По словам Конашенкова, на донецком направлении за сутки поражено восемь украинских взводов РСЗО "Ураган" в районах Авдеевка, Веселое, Дзержинск, Новолуганское, Курдюмовка, а также 11 взводов ствольной артиллерии ВСУ на огневых позициях в районах Новопокровское, Галициновка, Артемовск, Часов-Яр, Крутая Балка, Авдеевка, Нововеселовка и в районе Клебан-Быкского водохранилища, которые обстреливали город Донецк и другие населенные пункты ДНР.
За сутки уничтожено 650 националистов, 17 танков и других бронемашин, три системы "Смерч", 17 спецавтомобилей, 50 резервуаров с топливом.
Российская система ПВО уничтожила на Украине 21 беспилотник, в том числе у острова Змеиный, перехватила одну ракету "Точка-У" в районе населенного пункта Пески-Радьковские Харьковской области и 22 снаряда РСЗО.
По словам Конашенкова, в целом украинская армия в Донбассе несет большие потери в живой силе.
"В разгромленном под населенным пунктом Мирная Долина Луганской народной республики 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады ВСУ потери за два дня составили более 150 человек убитыми и около 450 раненых", - заявил он. Представитель Минобороны также сообщил, что младший командный состав бросил своих подчиненных и дезертировал из района боевых действий.
"В подразделениях 30-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Клиновое Донецкой народной республики в результате огневого поражения российскими вооруженными силами осталось менее 50% личного состава", - заявил Конашенков.
Российская реактивная система залпового огня Ураган на южном направлении специальной военной операции на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2022
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация России на Украине: участь "легионеров" предопределена
По его данным, более 170 солдат и офицеров командованием эвакуированы из района боевых действий с тяжелыми ранениями.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны РФ неоднократно указывало, что удары наносятся только по военной инфраструктуре и украинским войскам. В ходе первого этапа была выполнена задача по существенному снижению боевого потенциала Украины, после чего Вооруженные силы РФ сосредоточились на боевых действиях по освобождению республик Донбасса.
Лента новостей
0