Территорию в районе посольства США в Москве назвали площадью ДНР

© Sputnik / Антон ДенисовПлощадь у посольства США
Площадь у посольства США - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посольство США "получило новый адресный ориентир" - его здания будут располагаться на площади Донецкой Народной Республики
РИГА, 22 июн — Sputnik. Территории в районе посольства США в Москве присвоили название "Площадь Донецкой Народной Республики", сообщается на сайте мэра Москвы.
Ранее депутаты Мосгордумы предложили назвать территорию у посольства США площадью Защитников Донбасса, предложение было направлено в правительство Москвы. Речь идет о безымянной территории в Пресненском районе, на пересечении Большого Девятинского переулка и Конюшковской улицы.
Здание посольства Соединенных Штатов Америки в РФ на Новинском бульваре в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2022
В Москве оперативно рассмотрят вопрос о названии площади у посольства США
Одновременно в правительство Москвы поступили многочисленные обращения горожан с различными вариантами названия. Поэтому вопрос о наименовании решили вынести на общегородское голосование. Жители столицы на портале "Активный гражданин" выбрали название для территории на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка у посольства США, наибольшее количество голосов набрал вариант "площадь Донецкой Народной Республики".
"Правительство Москвы постановляет: присвоить безымянной территории (…) наименование – площадь Донецкой Народной Республики", - говорится в постановлении мэрии Москвы.
Лента новостей
0