А в чем отличие от расизма? Россия в ООН уличила Запад в потворстве русофобии

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Василия Небензи, западные страны потакают оголтелой русофобии давно помешавшихся на ней поляков и прибалтов, продлевают агонию киевского режима миллиардными поставками оружия
РИГА, 21 июн - Sputnik. Запад потворствует русофобии и несет ответственность за гибель мирных жителей и украинских военнослужащих, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности по вопросам поддержания мира и безопасности на Украине.
"Каждое государство, поставляющее Киеву продукцию военного назначения, несет прямую ответственность за гибель как мирных жителей Донбасса, так и украинских военнослужащих, которых бросают на фронт в качестве пушечного мяса", - подчеркнул Небензя.
Российский дипломат обратился к представителям стран Запада, указав, что те тратят миллиарды на опосредованную войну с Россией до последнего украинца, а это и есть настоящее подстрекательство к насилию с их стороны.
"Вы потворствуете оголтелой русофобии в своих странах, потакая давно помешавшимся на ней полякам, чехам и прибалтам. В ваших странах даже появились наклейки на магазинах и барах, что там не обслуживают русских. Чем это отличается от расизма? Поменяйте слово "русский" на "блэк пипл" или "еврей". Почему от подобных ассоциаций вас передергивает, а с русскими можно так обращаться? А если вы так не считаете, то почему поддерживаете запущенную украинскими политтехнологами кампанию Cancel Russia, бойкотируя русских артистов, писателей, спортсменов? Разве это не человеконенавистническая риторика?" - поинтересовался Небензя.
Глава МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2022
Россия навязываться не собирается: Лавров рассказал о потере доверия к Европе
Российский постпред предупредил страны Запада, что несмотря на все старания, им не удастся остановить агонию преступного русофобского и неонацистского киевского режима.
"Этот режим был обречен еще в 2014 году, когда начал преступную войну против собственного народа, избавления от него ждут миллионы украинцев. Это показывает отношение к российской армии на освобожденных территориях. И наша операция будет доведена до конца, а цели ее будут полностью реализованы", - подчеркнул Небензя.
Российское представительство распространит в Совете Безопасности высказывания высшего руководства и системных политиков Украины, сообщил Небензя. Эти материалы свидетельствуют о процветающем в украинской власти замешанном на русофобии национализме. Они помогут членам Совбеза осознать, с каким отношением столкнулись к себе русскоязычные жители Донбасса после госпереворота на Украине в 2014 году, помогут убедиться в том, что такое настоящая риторика ненависти на современной Украине и как она используется для оправдания насилия против русскоязычного населения.
Военнослужащие ССО ВС РФ - Sputnik Латвия
100 материалов
Операция по демилитаризации Украины
Вчера, 15:05
Лента новостей
0