В предпоследнем матче перед ЧМ сборная Латвии добилась крупной победы

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСборная Латвии по хоккею
Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеисты сборной Латвии в воскресенье провели контрольный матч в Риге с командой Казахстана и добились уверенной победы – 5:0.
РИГА, 9 мая — Sputnik. Несмотря на приезд в сборную Латвии по хоккею основного голкипер Элвиса Мерзликина, ворота латвийской команды против Казахстана тренерский штаб доверил защищать Артуру Шилову, выступающему в системе "Ванкувер Кэнакс".
И сразу надо отметить Артур не подвел, отыграв на ноль и парировав 41 бросок соперника! Шилов по праву получил приз лучшего игрока матча из рук легенды латвийского хоккея Артура Ирбе.
Латвийская команда обеспечила задел для будущей победы еще в первом периоде, забросив три безответные шайбы. Счет на 11-й минуте открыл Николай Елисеев с передачи Дениса Смирнова. Через две с половиной минуты хозяева льда реализовали численный перевес, когда цели достиг бросок с кистей Карлиса Чуксте. И еще спустя пару минут латвийцы успешно разыграли второе большинство: снова отличился Елисеев – 3:0.
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2022
Сборная Латвии по хоккею без Витолиньша дважды уступила спарринги швейцарцам
В начале второго периода Оскарс Батня совершил индивидуальный рейд по правому краю, выскочил к воротам и увеличил перевес хозяев. После этого хоккеисты Казахстана начали оказывать на ворота Шилова серьезное давление, но как упоминалось выше, пробить его сопернику так и не удалось. А вот латвийцы под занавес встречи забросили пятую шайбу, когда противник снял голкипера и Андрис Джериньш направил ее в пустые ворота, установив окончательный результат – 5:0.
Сегодня команды встретятся еще раз и сборная Латвии предстанет уже практически в боевом составе. Это будет заключительный спарринг команды Харийса Витолиньша перед ЧМ-2022, после чего наставник уже назовет окончательный состав.

Контрольный матч: Латвия – Казахстан 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Елисеев (Сотниекс, Смирнов, 10:13). 2:0 Чуксте (Роб.Букартс, 12:41-бол.). 3:0 Елисеев (14:57-бол.). 4:0 Батня (Мамчицс, Бергманис, 25:04). Джериньш (59:59-п.в.).
Броски: 27 – 41
Вратари: Шилов – Шутов
Штраф: 6 – 14
8 мая. Рига. "Арена Рига".
Лента новостей
0