В Латвии запретили трансляцию еще трех российских телеканалов

© Pixabay / Maria_DomninaТелевизионный пульт
Телевизионный пульт - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Латвийский регулятор запретил трансляцию трех российских телеканалов до тех пор, пока не будут сняты санкции США в отношении Газпромбанка
РИГА, 14 мар — Sputnik. В Латвии введен очередной запрет на вещание российских телеканалов, он распространяется на каналы "НТВ Сериал", "НТВ Стиль" и "НТВ Право", сообщается на сайте официального издания Latvijas Vēstnesis. Запрет вступает в силу с 15 марта.
Такое решение связано с тем, что эти телеканалы относятся к российской госкомпании "Газпром Медиа Холдинг", связанной с Газпромбанком, попавшим в санкционный список США, объяснили в Национальном совете по контролю электронных СМИ (НСЭСМИ).
Также, по мнению латвийского регулятора, включение этих программ в список транслируемых в Латвии передач противоречит национальным интересам Латвии. В связи с этим Совет по контролю электронных СМИ решил запретить распространение этих каналов до тех пор, пока санкции США по отношению к Газпромбанку будут в силе.
Телевизионный пульт и телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2022
В интересах демократии? В Латвии готовят новую волну запретов российских телеканалов
На прошлой неделе НСЭСМИ по той же причине запретил в Латвии трансляцию сразу 18 российских каналов: "ТНТ - Comedy" ("THT - Комеди"), "ТНТ 4", "THT4 International", ТНТ (ТНТ), "ТНТ Music", "ПЯТНИЦА International" ("Пятница"), "КХЛ ТВ", "Кинопремьера", "КИНОСВИДАНИЕ", "Мужское кино", "Ля-минор ТВ", "Авто Плюс - Телеканал Авто Плюс", "Ностальгия", "Живи!", "Кто есть кто", "Малыш-ТВ", "Русская ночь", "Zee TV".
Ранее НСЭСМИ запретил вещание российского телевизионного канала РБК на территории страны. Также было принято решение о приостановке программы "Беларусь 24" в Латвии, а также об отзыве лицензий на ретрансляцию у каналов "ПБК Эстония" и "ПБК Литва". Эти каналы перестали вещать с 2 марта.
Также НСЭСМИ запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия 24" в Латвии. Они прекратили вещание в стране в конце февраля.
Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва оставляет за собой право на выверенные ответные шаги в отношении иностранных медиа в России.
По ее словам, РФ фиксирует многочисленные попытки западных государств воспользоваться раздутой ими же антироссийской истерией, чтобы раз и навсегда разобраться с российскими СМИ и окончательно лишить общество источников альтернативной мейнстриму точки зрения.
Лента новостей
0