Swedbank закрывает отделения в нескольких латвийских городах

© REUTERS / Ints KalninsЗдание Swedbank в Риге
Здание Swedbank в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Клиенты банка в основном проводят ежедневные операции через мобильное приложение или интернет-банк
РИГА, 14 янв — Sputnik. Сегодня завершат работу филиалы Swedbank в Сигулде, Талси и Огре, а также в рижском район Пурвциемс, передает Mixnews.lv.
Как сообщают в банке, причина ликвидации этих отделений связана с низким спросом у клиентов и позволит направить ресурсы на поддержку клиентов по более активно используемым каналам.
Мужчина говорит по телефону - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
"Цифровая тюрьма": чем может обернуться потеря мобильного телефона для привитого в Латвии
В настоящее время 90% всех услуг Swedbank доступны в цифровом виде - через интернет-банкинг, мобильное приложение или по телефону. В результате все больше людей выбирают видеоконсультации с банковским экспертом для общения с банком по более сложным финансовым вопросам - инвестиций, страхования, вопросам финансирования, а более простые вопросы решаются в чате интернет-банка или через мобильное приложение, либо по телефону.
Ежедневные операции - такие как денежные переводы, просмотр остатка на счете, различные платежи, оплата счетов - уже сейчас клиенты в основном проводят через мобильное приложение или интернет-банк, говорят представители банка.
В целях усиления присутствия в регионах, а также для оказания поддержки удаленным каналам, где наблюдается повышение притока клиентов, банк создает новые региональные консультационные центры: в 2022 году планируется открытие центра в Даугавпилсе, затем в Лиепае.
Ситуация в Казахстане на фоне протестов - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2022
Литовские дальнобойщики застряли в Казахстане без денег
Банковские отделения закрываются и в Эстонии - к примеру, этим летом Кохтла-Ярве (население 32 тысячи человек) на северо-востоке страны стал крупнейшим городом Эстонии, в котором нет ни одного отделения банка.
Отметим, что банковскими услугами люди, включая пожилых, действительно все чаще пользуются в интернете, и пандемия только ускорила этот процесс. Однако отсутствие ближайшего отделения банка или банкомата может негативно сказаться на жителях сельской местности, которым негде взять наличные.
Кроме того, из-за ограничений, связанных с пандемией, люди, не имеющие COVID-сертификатов, фактически лишились доступа к наличным и в крупных городах - банкоматы чаще всего расположены в торговых центрах, работающих в "зеленом режиме".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала