Стали известны некоторые подробности о теле, обнаруженном в конвейере в Екабпилсе

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Ранее сообщалось, что тело неизвестного извлекли из конвейера щепы в Екабпилсе
РИГА, 14 янв - Sputnik. Напомним, что в четверг, 13 января, в Екабпилсском крае из конвейера щепы спасатели Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) извлекли тело человека, пишет Mixnews.lv.
Ясность в ситуацию внесли полицейские. В полиции пояснили, что в конвейере был обнаружен труп мужчины 1968 года рождения.
Мужчину затянуло в транспортер щепы в Акнисте во время выполнения им служебных обязанностей.
В Госполиции уже завели уголовное дело в связи с произошедшим ЧП. Была назначена судебно-медицинская экспертиза.
Полиция и Государственная инспекция выясняют обстоятельства случившегося.
Уборщица красит пол - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2018
Самому молодому 40 лет: в Латвии всплеск смертей на рабочем месте

Смерть на рабочем месте

По данным Eurostat, Латвия занимает третье место в ЕС по количеству смертей на рабочем месте, уступая только Люксембургу и Румынии. Подавляющее большинство несчастных случаев на работе в Латвии — 80% смертельных и 65% тяжелых — происходит в таких отраслях, как строительство, сельское и лесное хозяйство, транспорт и складское хранение, а также в обрабатывающей промышленности.
В группу риска входят неопытные работники и мужчины в целом: в 2018 году 35% зарегистрированных несчастных случаев произошло с работниками, чей трудовой стаж был меньше года, а 65% — с мужчинами, в том числе 78% тяжелых и 96% смертельных несчастных случаев.
Готовая стеновая панель перемещают на склад - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2018
В Латвии число смертей на рабочих местах за год выросло на треть
При этом практически все травмы и смерти можно было предотвратить: 85% всех зарегистрированных несчастных случаев, 84% тяжелых и 72% смертельных случаев в 2018 году произошло из-за несоблюдения правил охраны труда или инструкций, использования неправильных или недопустимых методов работы или по неосторожности работников.
Правительство Латвии в августе 2021 года утвердило план по повышению безопасности труда. В соответствии с ним в ближайшие годы будут проводить различные обучающие мероприятия и семинары для создания безопасной рабочей среды на предприятиях, разработают практические информационные материалы о рисках на рабочем месте и так далее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала