Магазинам запретят искусственно уменьшать площадь ради обслуживания непривитых

© Sputnik / Sergey MelkonovЗакрытый магазин одежды в торговом центре в Риге
Закрытый магазин одежды в торговом центре в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Многие магазины, до сих пор работающие в "зеленом" режиме и впуская только обладателей COVID-сертификатов перешли в "красный" режим работы, фактически искусственно сократив общую торговую площадь и отделив часть помещения полками
РИГА, 14 янв — Sputnik. Магазины в Латвии хотят лишить лазейки в виде сокращения торговой площади с целью перехода из "зеленого" в "красный" режим работы, который позволяет обслуживать и тех, у кого нет COVID-сертификата, передает nasha.lv.
Сообщается, что планируется ввести технические ограничения, которые не позволят торговым местам искусственно уменьшать площадь до менее чем 1500 квадратных метров. Эти ограничения будут внесены в решение об объявлении чрезвычайной ситуации, решила Группа оперативного управления.
Гипермаркет Maxima в Литве, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
QR-код бизнесу не товарищ: магазины переходят в "красный режим" работы
Уточнения подготовят Минэкономики совместно с Государственной полицией, чтобы избежать широкой интерпретации нового регулирования.
Ранее сообщалось, что многие супермаркеты за последний месяц перешли с работы в "зеленом режиме" на "красный" - выполняя постановления правительства, магазины сокращают свою площадь, отгораживая лишнее полками и заграждениями.
В свою очередь, министерство экономики заявило, что не поддерживает практику, реализованную отдельными торговцами, и считает, что таким образом они пытаются обойти регулирование. В то же время министерство призывало торговцев осознавать серьезность ситуации, заботиться о безопасности своих работников и посетителей магазинов и соблюдать все меры предосторожности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала