Латвийский вечер в НХЛ: Мерзликин не пропустил ни одной шайбы

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Все четверо играющих в НХЛ латвийцев провели запоминающиеся игры
РИГА, 25 ноя — Sputnik. В чемпионате НХЛ прошедшей ночью все четыре латвийских хоккеиста выходили на лед и каждый отметился по-своему: Элвис Мерзликин оформил первый "сухарь" в сезоне, Рудольфс Балцерс выдал решающую голевую передачу в игре против бывшей команды, Теодорс Блюгерс отметился двумя ассистами, а Земгус Гиргенсонс заработал удаление до конца игры за грубый толчок на борт.
"Коламбус Блю Джекетс" принимал дома "Виннипег Джетс". Стоявший на воротах Элвис Мерзликин в начале игры получил малый штраф за подножку, оставив команду в меньшинстве, но сам все исправил, совершив пару очень классных сэйвов. И в дальнейшем Мерзликин действовал выше всяких похвал, так ни разу и не позволив сопернику отличиться. Победу "жакетам" принесли голы Грегори Хофманна, Зака Веренски и Эндрю Пика (в пустые ворота) -3:0.
Мерзликин отбил все 36 бросков, оформив первый шатаут в сезоне и восьмой в карьере. Кроме того, латвийского кипера признали первой звездой матча.
"Сан-Хосе Шаркс" на своем льду принимали "Оттаву Сенаторс". В игре против своей бывшей команды Рудольфс Балцерс был не особо заметен, пока в середине заключительного периода не выдал шикарный пас, приведший к голу в ворота "сенаторов". Латвийский нападающий не глядя отпасовал из угла площадки в центр зоны Тимо Мейеру, и тот вывел "акул" вперед (4:3).
Как выяснилось позже, эта шайба стала победной, хотя до финальной сирены "Шаркс" и забросили еще два гола в пустые ворота, когда их соперник решил снять голкипера – 6:3 в пользу "Сан-Хосе".
Балцерс в поединке против бывшей команды провел на льду 16 минут, нанес 2 броска, столько же заблокировал сам, применил 3 силовых приема и завершил встречу с нейтральным коэффициентом полезности. В 19 матчах сезона он набрал 8 (2+6) результативных баллов.
В победном матче "Питтсбург Пингвинс" против "Ванкувер Кэнакс" (4:1) Теодорс Блюгерс отметился сразу двумя голевыми передачами. Успешный отбор латвийского нападающего позволил сразу трем "пингвинам" (включая самого Блюгерса) выйти на одного защитника "касаток" и забросить третью шайбу в матче (автор – Зак Эштон-Риз).
Вторую голевую передачу Блюгерс сделал на последней минуте матча, когда соперник "снял" голкипера. Латвиец нашел пасом поперек всей площадки свободного Брока Макгинна, а тот отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный результат.
На счету Блюгерса в этом матче за 16 минут – два успешных отбора шайбы, 1 силовой прием, 1 заблокированный бросок и положительный коэффициент "+2". В этом сезоне на счету форварда уже 9 (5+4) очков.
Девять баллов (но 4 гола и 5 передач) у третьего латвийского форварда в НХЛ Земгуса Гиргенсонса. К сожалению, "Баффало Сэйбрз" в последних матчах выглядит бледно, и этой ночью "клинки" проиграли четвертый матч кряду, на сей раз уступив "Бостон Брюинз" - 1:5.
Гиргенсонс "отличился" ближе к концу матча, применив грязный силовой прием против защитника "мишек" Чарли Макэвоя, за что был удален до конца игры. После этого "Бостон" очень быстро реализовал численный перевес и установил окончательный результат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала