Представлявшая раньше Латвию фигуристка выиграла рижский Volvo Cup

Фигуристка Алина Урушадзе - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Уроженка Латвии Алина Урушадзе теперь выступает за Грузию, и именно как представительница этой страны выиграла турнир по фигурному катанию в Риге
РИГА, 9 ноя — Sputnik. В столице Латвии прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Volvo Open Cup, на котором доминировали вовсе не представители "зимних" стран, а фигуристы Грузии.
У женщин победу одержала Алина Урушадзе. Эта 17-летняя фигуристка родилась в Риге, до 2018 года представляла Латвию, а затем Грузию. В этом году на дебютном для себя чемпионате мира в Стокгольме она замкнула двадцатку сильнейших и завоевала для Грузии олимпийскую путевку.
В Риге после короткой программы Алина занимала третье место, но в произвольной у нее получилось абсолютно всё. С суммой 178,29 балла Урушадзе уверенно заняла первое место.
Второй в Риге стала швейцарка Ливия Кайзер (169,37), третьей - лидировавшая после короткой программы финка Уна Оунасвури (165,90). Латвийка Ангелина Кучвальская с суммой 147,72 осталась шестой среди двенадцати фигуристок.
У мужчин победу одержал также представитель Грузии Ираклий Майсурадзе (227,61), совсем немного опередивший эстонца Александра Селевко (225,89) и соотечественника Ника Эгадзе (225,60).
В конкуренции танцевальных дуэтов с большим отрывом выиграли россияне Елизавета Худайбердыева и Егор Базин. Соревнования среди спортивных пар не проводились.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала