Левитс работает удаленно: у президента Латвии подтвержден COVID-19

© Sputnik / Sergey Melkonov / Перейти в фотобанкПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2021
Подписаться на
Самочувствие латвийского президента хорошее, симптомы коронавирусной инфекции незначительные
РИГА, 14 окт - Sputnik. Президент Эгилс Левитс прошел ПЦР-тестирование на COVID-19, результат исследования положительный, сообщила канцелярия главы латвийского государства.

"Четырнадцатого октября президент Эгилс Левитс провел ПЦР-тест, который подтвердил инфицирование COVID-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что болезнь протекает в легкой форме, симптомы незначительные.
Президент Левитс работает в удаленном режиме. В связи с открывшимися обстоятельствами перенесен визит в Латвию лидера Румынии Клауса Йоханниса, запланированный на 15-16 октября. Также по меньшей мере до 20 октября отменены ряд мероприятий с участием Левитса.
Как уже писал Sputnik Латвия, Левитс прошел экспресс-тест на коронавирус накануне встречи с новым президентом Эстонии Аларом Карисом. Анализ показал наличие у латвийского лидера коронавирусной инфекции.
Президент Эстонии Алар Карис прибыл с официальным визитом в Сейм Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2021
Левитс не встретится с президентом Эстонии из-за положительного теста на COVID-19
В середине февраля первые лица Латвии, включая Левитса и нескольких его предшественников, публично привились от COVID-19 первой дозой вакцины AstraZeneca. В конце апреля глава государства завершил вакцинацию.
По информации канцелярии президента Финляндии, так же полностью привитый Саули Ниинистё ушел на самоизоляцию после подтверждения у Левитса COVID-19. Главы государств беседовали накануне за завтраком в рамках Международного форума Холокоста в шведском Мальмё. Результат тестирования на COVID-19 Ниинистё пока неизвестен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала