По следам Латвии и Литвы: Польша тоже будет строить забор на границе с Беларусью

© Государственный пограничный комитет Республики БеларусьНелегальные мигранты на польско-белорусской границе
Нелегальные мигранты на польско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Миграционный кризис сподвигнул Польшу строить забор на границе с Беларусью
РИГА, 13 окт - Sputnik. Пока Латвия и Литва ищут самую колючую проволоку, чтобы обмотать забор на границе с Беларусью, в Польше правительство только принимает законопроект о таком строительстве, сообщает РИА Новости.
В среду, 13 октября, стало известно, что польское правительство приняло законопроект о строительстве капитального забора на границе с Беларусью на фоне миграционного кризиса. Об этом сообщил министр внутренних дел и администрации Литвы Мариуш Каминьский.
Правда, нельзя сказать, что на границе Польши и Беларуси нет никакого заграждения. Оно есть, но временное, из колючей проволоки. Теперь там построят нечто более капитальное.
Афганские беженцы, находящиеся на польско-белорусской границе, 13 сентября 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Турция поможет Польше в борьбе с нелегальной миграцией
Как пояснил Каминьский, проект, который теперь поступит в парламент, предполагает "создание надежного, высокого ограждения, оснащенного также системой мониторинга и обнаружения движения".
Стоить это надежное и высокое ограждение будет порядка 400 миллионов долларов. Но с учетом того, что, согласно данным Пограничной стражи Польши, с начала октября нелегальные мигранты пытались незаконно пересечь польскую границу более шести тысяч раз, а с начала сентября более 18 тысяч раз, государству придется раскошелиться.
Напомним, что во вторник, 12 октября, сообщалось, что в Литве за сутки была совершена 21 попытка незаконного пересечения границы. Это было самое большое количество мигрантов, пытающихся прорваться через границу, с 25 августа, тогда границу штурмовали 155 человек.
В Латвии обстановка с мигрантами также нестабильна. С 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала