Остапенко дважды отыгрывалась против четвертой ракетки мира и идет дальше

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день
Теннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Елена Остапенко продолжает выступление на крупном турнире BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе, где поначалу уступала полячке Иге Свентек в обоих сетах, но в итоге именно латвийская теннисистка теперь сыграет в четвертьфинале
РИГА, 13 окт — Sputnik. В четвертом раунде Елену Остапенко (WTA, 29) ожидала встреча с четвертой ракеткой мира Игой Свентек, и уже в первом гейме ей пришлось отыгрывать двойной брейк-пойнт.
Сделать это удалось, однако в седьмом гейме полячка все-таки взяла подачу латвийки и вышла вперед (4:3). Елену сей факт нисколько не смутил и уже в следующем гейме она вернула подачу, оформив классным бэкхендом первый брейк. Остапенко поймала свою игру, выиграла два следующих гейма, а с ними и сет – 6:4.
Свентек настроилась на вторую партию и сразу оформила брейк. Теперь Остапенко пребывала в роли догоняющей несколько дольше, пока в шестом гейме снова не включила бэкхенд, взяла подачу соперницы и восстановила равновесие (3:3).
При счете 4:3 в пользу Елены, Ига запросила медицинский тайм-аут и похоже с ней действительно было что-то не так, поскольку вернувшись на корт польская теннисистка стала ошибаться непривычно часто для себя. Остапенко не упустила такой возможности довести матч до победы, взяла два гейма подряд и оформила выигрыш – 6:3.
Это 30-я победа Елены в сезоне, и такого показателя она достигает всего второй раз за карьеру. Лучшим остается 2017 год, когда латвийка одержала самую громкую победу ("Ролан Гаррос") и выиграла 43 матча в течение того сезона.
Теннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Остапенко впервые пробилась в 1/8 финала BNP Paribas Open
Поединок со Свентек продолжался полтора часа. Остапенко оформила за это время 4 брейк-пойнта (из 7), допустила одну двойную ошибку и 21 невынужденную. Полячка отметилась тремя эйсами, двумя брейками (из 8), тремя двойными ошибками и 13 невынужденными. Дойдя в Индиан-Уэллсе до четвертьфинала первая ракетка Латвии заработала 215 рейтинговых очков и дальше сыграет с американкой Шелби Роджерс (WTA, 44).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала