Блюгерс и "Питтсбург" разбили "Тампу" в матче открытия сезона

© AFP / CHRISTIAN PETERSENТеодорс Блюгерс
Теодорс Блюгерс - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Прошедшей ночью за океаном стартовал 105-й сезон в чемпионате НХЛ и в матче открытия сильнейший клуб последних двух лет "Тампа-Бэй Лайтнинг" крупно проиграла на своем льду "Питтсбург Пингвинс", за который выступает латвийский форвард Теодорс Блюгерс
РИГА, 13 окт — Sputnik. Действующий чемпион НХЛ очень неудачно начал встречу, а ошибся лучший игрок плей-офф-2021 Андрей Василевский. Российский голкипер решил сыграть за своими воротами, пас был перехвачен, и гости моментально открыли счет. С момента стартового вбрасывания прошло всего 12 секунд.
Спустя четыре минуты Брайан Бойл вышел один на один и удвоил преимущество "пингвинов", а "молнии" сумели забросить первую шайбу только на 15-й минуте второго периода, когда уступали уже 0:3. Но прошло всего полминуты, и Теодорс Блюгерс поразил пустые ворота хозяев, решивших получить численный перевес, сняв вратаря. К слову, пятая и шестая шайбы "Питтсбурга" также влетели в пустые ворота "Тампы", которая в результате потерпела крупное поражение – 2:6.
Отметим, что "Питтсбург" подошел к старту чемпионата с обилием травмированных игроков, среди которых такие звезды, как Сидни Кросби, Евгений Малкин, Джейк Генцел и др. Блюгерс в первой игре сезоне действовал в третьем звене, отыграл 16,5 минуты, нанес три броска по воротам, выиграл 33% вбрасываний и завершил встречу с положительным коэффициентом полезности "2".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала