Молодежь принесла победу "Динамо"

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" Рига / Raimonds VolontsХоккеисты рижского "Динамо" одержали победу в матче с ХК "Сочи"
Хоккеисты рижского Динамо одержали победу в матче с ХК Сочи - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Рижскому "Динамо" удалось уйти с последнего места в своей конференции КХЛ - первая победа после пяти поражений подряд
РИГА, 28 сен — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" вчера сумели вырвать победу в концовке домашнего матча с ХК "Сочи", который является для латвийской команды одним из самых неудобных соперников.
Первый период у команды Сергея Зубова не получился. Хозяева льда часто удалялись (трижды) и провели большую часть времени, заботясь о сохранности своих ворот - уже на 3-й минуте игры сочинцы попали в перекладину.
Во второй трети поединка картина поменялась: теперь сочинцы стали не поспевать за действиями рижан и сами трижды были наказаны малым штрафом. Однако и динамовцы ничего выжать из большинства не сумели. Наоборот, самый опасный момент у чужих ворот они создали как раз в равных составах, когда Николай Елисеев выложил шайбу Ральфсу Фрейбергсу словно на блюдечке, но...
Четвертое большинство в матче, случившееся в третьем периоде, рижские динамовцы все-таки реализовать сумели. Николай Елисеев получил шайбу в левом круге вбрасывания и неотразимо бросил в ближний верхний угол. Голкипер "Сочи" Магнус Хелльберг оказался не в состоянии среагировать, поскольку ему полностью перекрыл обзор стоявший на пятачке Гинтс Мейя – 1:0. Это пятая шайба Елисеева, который очень здорово смотрится в начале этого сезона и пока является лучшим снайпером и бомбардиром команды.
Пропустив гол, сочинские "леопарды" заметно взвинтили темп и спустя шесть с половиной минут отыгрались после броска Амира Гараева и удачного рикошета от клюшки рижского защитника. Но все-таки в этот раз рижским "львам" удалось вырвать победу за полторы минуты до финальной сирены, когда Мейя и Карсумс успешно поборолись у борта, а последний вывел хорошей передачей на бросок с ползоны 22-летнего Даниэлса Берзиньша – 2:1.
Времени отыграться у "Сочи" почти не оставалось, и рижское "Динамо" впервые за 19 очных матчей в чемпионатах КХЛ обыграло этот клуб в основное время, одержав победу после пяти поражений подряд. Рижане с девятью очками ушли с последнего места в своей конференции, отправив туда сочинский клуб.
Завтра команда Сергея Зубова попытается взять реванш за поражение недельной давности у череповецкой "Северстали".

Индрашис реализует победный буллит

А бывший рижский динамовец Микс Индрашис вчера отметился в другом матче чемпионата КХЛ в составе подольского "Витязя", который принимал санкт-петербургский СКА.
Команды устроили настоящий триллер: "витязи" к середине игры вели 4:1, а армейцы сравняли счет за пять минут до конца основного времени. Но это было еще не все: когда оставалось играть полторы минуты "Витязь" снова вышел вперед, на что СКА ответил снятием вратаря и голом за четыре секунды до финальной сирены – 5:5.
Овертайм победителя не определил, а в серии буллитов блеснул как раз пребывавший до этоо в тени Индрашис. После того, как никто из четырех игроков "Витязя" не реализовал свою попытку, на лед вышел Индрашис и сумел забить. Более того, латвийский форвард эффектно реализовал и следующую попытку, которая принесла "Витязю" "валидольную" победу - 6:5Б.
Чемпионат КХЛ-2021/22
"Динамо" (Рига) – "Сочи" 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
Шайбы: 1:0 Елисеев (Гормли, 46.17-бол.). 1:1 Гараев (Николаев, Валенцов, 52.42). 2:1 Берзиньш (Карсумс, Мейя. 58.32)
Броски: 24 – 30
Вратари: Маттссон – Хелльберг
Штраф: 8 – 8
27 сентября. Рига. "Арена Рига". 1 813 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала