Рижский порт - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Транзит
Транзит грузов по латвийской железной дороге и через ее порты сокращается на протяжении уже нескольких лет. В значительной степени это обусловлено решением России переориентировать экспортные поставки на отечественные порты на Балтике.

LDz пригодилась: РФ запустила новый грузовой маршрут через Латвию

© Sputnik / Vitaliy AnkovКонтейнеры в порту
Контейнеры в порту - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Латвия сможет участвовать в перевозках из Азии в Европу, организованных российской компанией "Трансконтейнер"
РИГА, 28 сен - Sputnik. В организованном российским транспортным оператором "Трансконтейнер" новом маршруте мультимодальных перевозок из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу задействована, в том числе, территория Латвии.
Как передает агентство "Прайм", "Трансконтейнер" запустил регулярный мультимодальный сервис для перевозки грузов в контейнерах из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу через порты Дальнего Востока и Калининграда. На всем протяжении маршрута "Трансконтейнер" предоставляет для перевозки свои контейнеры и несет ответственность за доставку груза.
Рижский порт - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
Транзит
Железная дорога и порты Латвии продолжают терять транзитные грузы: данные Минсообщения
Первыми по новому маршруту проследовали 54 контейнера из Кореи, предназначенные для доставки в Германию. Груз прибыл на терминал "Восточной стивидорной компании" (ВСК) на Дальнем Востоке и был отправлен по Транссибу, после чего проследовал по территории Латвии и Литвы в Калининград. В балтийских республиках транспортировка контейнеров осуществлялась совместно с местными экспедиторами.
Перевозка контейнеров по железной дороге заняла в общей сложности две недели. Из Калининграда груз морем отправят в порт Гамбурга, на это потребуется еще семь суток.
Как отметил директор по продажам и клиентскому сервису "Трансконтейнера" Никита Пушкарев, Калининград в силу своего географического положения является одним из самых перспективных направлений развития логистики транзитных перевозок между АТР и Европой.
"В условиях роста грузопотока и загруженности инфраструктуры на сухопутных западных границах сервис через этот регион обеспечивает конкурентное время доставки по рыночной цене", - пояснил Пушкарев.
Организованный "Трансконтейнером" сервис рассчитан на грузы из различных стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прибывающие на терминал ВСК.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала