В Латвии увеличился процент агрессивных комментариев в соцсетях: СГБ отслеживает ситуацию

© CC0 / Public Domain Pictures / axelle bМобильный телефон
Мобильный телефон - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
За последний месяц количество комментариев в соцсетях, которые носят опасный характер и могут разжечь протестные настроения в обществе, увеличилось; встречаются даже прямые призывы к насилию, отмечают в Службе Госбезопасности Латвии
РИГА, 27 сен — Sputnik. В Службе государственной безопасности (СГБ) отметили, что последнее время количество комментариев в социальных сетях, которые направлены против вакцинации, увеличилось, пишет Lsm.lv. По мнению представителей СГБ, распространяемая дезинформация может радикализировать людей.
Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
"Пора подумать об отставке": в соцсетях раскритиковали Левитса
В ведомстве подчеркнули, что больше всего агрессивных комментариев появилось в дни, когда в Риге и других латвийских городах проходили акции протеста против обязательной вакцинации. Большая часть сообщений была связана с протестом против прививки от COVID-19 или же с возмущением по поводу реализуемых правительством мер для сдерживания распространения коронавируса в стране. Были также выявлены случаи призыва к насилию в отношении сотрудников полиции, врачей, учителей и представителей других профессий, связанных с принятием решений.
Как подчеркнули в СТБ, чаще всего авторы комментариев не планируют реализовывать свои угрозы. Ни одного уголовного дела на данный момент в отношении таких комментаторов не возбуждено.
Американские военные во время учений в Риге. Архивное фото  - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
"Это просто позор": пользователи соцсетей в ужасе от военных учений в Риге
Акция протеста против принудительной вакцинации состоялась в Риге 18 августа, на нее собралось более пяти тысяч человек. Данный митинг стал крупнейшим за последнее время протестным мероприятием в Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала