"Мы не думаем над тем, что делает Lidl": как Rimi собирается бороться за покупателей

CC BY-SA 3.0 / Titāns / Rimi Alfa(cropped image)Гипермаркет Rimi
Гипермаркет Rimi - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
Конкуренция в розничной торговле в Латвии всегда была достаточно жесткой, и Rimi Latvia к этому привыкло, но, Lidl, конечно, сильный конкурент, заявил председатель правления компании Валдис Турлайс
РИГА, 27 сен — Sputnik. Появление нового игрока в секторе розничной торговли в Латвии – вызов для многолетнего участника рынка – Rimi, заявил председатель правления компании Валдис Турлайс, имея в виду приход Lidl, передает jauns.lv.
"Есть покупатели, чей выбор определяется исключительно ценой, и есть покупатели, для которых при выборе магазина важными будут многие другие вещи. Вероятно, в лучшем положении будут те, кто сможет ответить на эти потребности покупателей - возможности интернет-покупок, продукты местных производителей, интересные акции", - сказал Турлайс.
Логотип немецкой торговой сети Lidl - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
Недорого и много: 7 октября открываются магазины Lidl в Латвии
По его словам, Rimi больше думает не над тем, что будет делать Lidl, а как предложить покупателям лучшие условия и удовлетворить спрос.
Также Турлайс прокомментировал вопрос о конкуренции за работников. Он отметил, что на сегодняшний момент только несколько сотрудников Rimi ушли в Lidl - потому что зарплата - уже не единственное, что интересует людей. "Это еще и содержание работы, гибкий график, коллектив, возможности роста, бонусы", - сказал Турлайс.
Однако окончательно ситуация станет понятной, когда магазины Lidl начнут работать. "Как я уже сказал, из наших сотрудников ушли лишь несколько человек, и это означает, что у нас очень лояльные и профессиональные работники", - сказал Турлайс.
Ранее Sputnik Латвия писал, что сеть розничной торговли Lidl Latvija открыла сотни вакансий по всей Латвии, ожидается, что 15 магазинов начнут работу в Латвии 7 октября.
Компания Lidl представлена в 30 странах мира, в ее сеть входят более 10 тысяч магазинов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала