Дикие животные могут стать реальной угрозой для водителей Латвии

© Pixabay / FoundryАвтомобиль
Автомобиль - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2021
Подписаться на
Latvijas valsts ceļi просит водителей быть внимательнее на дорогах - осенью возрастает шанс попасть в аварию с дикими животными
РИГА, 26 сен — Sputnik. Latvijas valsts ceļi (LVC) предупреждает водителей о возросшем числе диких животных, которые держатся возле дорог. Это особенно опасно, когда в сумерках на дорогах ухудшается видимость, пишет Press.lv.
В LVC поясняют, что у лосей и оленей сейчас время гона, а более мелкие лесные животные ищут пищу и чаще выходят близко к дорогам.
Осторожным необходимо быть не только за рулем автомобиля, но и находясь в лесу. Лось и благородный олень много передвигаются и не обращают внимания на автомобили и на людей.
Во время гона лесные животные могут переходить дорогу не только в сумерках, но и утром, и днем.
Кабан - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
В Лиепае ищут желающих увозить диких животных в лес
Нужно обращать внимание на дорожные знаки, которые указывают, где наиболее вероятна встреча с животными. Поэтому в LVC отмечают, что животные чаще встречаются в местах, где луга и поля граничат с лесом или где с одной стороны находится лес, а с другой - возделываемые поля, например, кукуруза.
Животные переходят дорогу, чтобы покормиться в поле. Водителям также следует соблюдать осторожность в лесных массивах и на участках дорог с небольшим расстоянием между обочиной дороги и деревьями или кустами.
Данные Государственной лесной службы также показывают, что столкновения с животными чаще происходят в местах, где река находится близко к дороге.
В LVC напомнили, что в случае ДТП с животным, в котором есть пострадавшие и транспортное средство не может продолжить поездку, следует позвонить в полицию по телефону 110. Ни при каких обстоятельствах нельзя покидать место происшествия, поскольку такая ситуация считается дорожно-транспортным происшествием.
С другой стороны, если в аварии не пострадали люди и транспортному средству не причинено таких повреждений, которые помешали бы ему продолжать движение, о происшествии нужно информировать Государственную службу леса. При этом, если водитель хочет получить какую-то компенсацию от страховщика, то в любом случае необходимо вызвать полицию.
Колючая проволока - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Забор от мигрантов в Литве станет "кладбищем диких животных"
Если вы видите на трассе сбитое машиной животное, необходимо позвонить по единому номеру службы экстренной помощи 112. Сбитых лесных животных забирает Государственная служба леса, а домашних животных - их владельцы.
Напомним, что с 1 октября в стране начинается сезон охоты, который закончится 21 марта 2022 года. Загонная охота разрешена от заката до восхода солнца.
В сезон охоты разрешен отстрел определенного числа установленных животных в соответствии с выданными разрешениями. Главное - строго соблюдать установленные правила.
В ГСЛ отмечают, что множество несчастных случаев происходят во время загонной охоты по причине нарушения правил безопасности, которые необходимо строго соблюдать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала