Земессарги просят латвийских рыбаков поискать дрон, потерявшийся во время учений

© Sputnik / Sergey MelkonovДрон
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Ранее военные Латвии обратились с просьбой к грибникам поискать дрон, пропавший во время учений Namejs 2021, теперь земессарги обращаются к рыбакам
РИГА, 24 сен - Sputnik. Армейский беспилотный летательный аппарат, пропавший во время учений Namejs 2021 в Латгалии, военные не могут найти с 16 сентября.
Ранее Национальные вооруженные силы (НВС) обратились к грибникам, охотникам, лесоразработчикам и местным жителям с просьбой помочь в поисках дрона, теперь земессарги обращаются к латвийским рыбакам.
Появилось подозрение, что беспилотник мог упасть в Лубанское озеро.
НВС приводят описание дрона: он серого цвета, длина - 1,4 метра, ширина - 2,8 метра, а вес - около шести килограммов. Беспилотник предназначен для поддержки военных миссий.
Военнослужащие блока НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
За военными не уследили: Пабрикс рассказал про несчастный случай на учениях Namejs
По словам бригадного командира Гунарса Визулиса, дрон не представляет опасности для человека. По сути это камера, которую использовали для съемок учений.
Гунарс просит тех, кто обнаружит беспилотник, незамедлительно сообщить об этом военным. Он признается, что технические средства, которые используются в армии, являются довольно деликатной техникой. Эта техника служит для защиты страны.
Гунарс подчеркивает, что по этим причинам ему бы не хотелось, чтобы все знали, какими параметрами она оснащена.
Напомним, что в Латвии 30 августа стартовали учения Национальных вооруженных сил Латвии Namejs 2021 с участием военнослужащих Литвы, Эстонии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Канады, Германии и других стран - членов НАТО. Окончатся учения 3 октября.
Учения проходят в два этапа. Во время первого этапа будут отработаны способы реагирования на гибридные угрозы, а во второй части военнослужащие перейдут к классическим учениям по отработке методов проведения военных действий.
Из десяти тысяч военных, задействованных в учениях, около 600 прибыли из других стран. Подчеркивается, что особое место в учениях Namejs 2021 займет механизированная пехотная бригада Сухопутных войск Sudraba bulta.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала