Заболевших COVID-19 бездомных будут свозить в специальный приют

© Pixabay / gladatonyБездомный
Бездомный - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Из обычных ночных приютов инфицированные COVID-19 бездомные могут уйти из-за нежелания соблюдать самоизоляцию
РИГА, 24 сен — Sputnik. В Риге начал работать специализированный приют для бездомных, инфицированных COVID-19, сообщает Mixnews.lv.
Приют открылся в Пардаугаве на улице Картупелю, 8. Первые семь человек были доставлены туда вечером 23 сентября под надзором полиции.
Рабочее место врача, который будет делать экспресс анализ на коронавирус - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2020
Вспышка коронавируса в приюте в Риге: на карантине находятся 100 человек
Приют сможет принять до 30 постояльцев с COVID-19, по три или пять в каждой комнате. Врач будет приезжать по запросу, а полиция — дежурить круглосуточно, потому что некоторые бездомные с COVID-19 могут не захотеть проводить десять дней в изоляции.
Цель создания такого заведения — разгрузить существующие ночные приюты, поскольку им приходится вводить карантин и изоляцию при обнаружении даже одного больного постояльца.
Эту идею положительно оценила директор Рижского приюта Дагния Камеровска.
"У нас есть очень, очень безответственные люди, и им нужен более строгий надзор, чтобы они не уходили, когда захочется", — пояснила она. Часто контактные лица изъявляют желание уйти, отговариваясь тем, что они не больны.
На стенде автодилера Audi - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2021
Бездомный в Риге сбежал из COVID-изоляции на Audi
В восьми приютах Риги сейчас ночуют в среднем 580 бездомных. Прибывая в приют, они должны предоставить COVID-сертификат или сделать слюнный тест перед тем, как получить койку.
В ближайшие дни в приютах будет проведена вакцинация. Сейчас готовятся списки бездомных, которые хотят получить однократную вакцину Johnson & Johnson.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала