Рост цен на продукты в Латвии серьезно ударил по карманам жителей страны

© Pixabay / schuldnerhilfeПустые карманы
Пустые карманы - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
Только малая часть потребителей в Латвии не почувствовали, как взлетели цены на продукты
РИГА, 22 сен - Sputnik. Эксперты уже предупреждали, что цены на продукты и другие товары в Латвии будут расти, и прогнозы специалистов оправдываются.
Рекордно подорожало растительное масло – на 21,3%, рис – на 12,7% и свежие овощи – на 14,7%. Также подорожали топливо и транспортные перевозки, что уже отразилось на ценниках на полках магазинов. Кроме того, подорожали хлеб и мучные изделия. Другие потребительские товары не отстают.
Программа TV3 "900 секунд" с помощью исследовательской компании Kantar решили выяснить, почувствовали ли рост цен на продукты латвийцы на собственных кошельках.
Кукурузное поле - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Мясо и газировка подорожают: названа еще одна причина роста цен на продукты питания
Оказалось, что почувствовали. Проблема эта затронула большинство жителей страны - 82%. Отмечается, что опрашивали население трудоспособного возраста - 18 - 60 лет.
Большинство людей заявили, что почувствовали влияние роста цен на свои семейные бюджеты.
Не почувствовали ничего только 15% опрошенных. То есть рост цен на потребительские товары никак не сказался на их кошельках.
Напомним, что в Латвии цены на продовольственные товары достигли максимума за 60 лет. В течение августа 2021 года они повысились на 33 процента.
Эксперты, говоря о причинах роста, ссылаются на рост цен на газ и электроэнергию, на возросшие по всему миру расходы на логистику, на топливо. Кроме того, по мнению специалистов, плохая погода в этом году и пандемия COVID-19 также повлияли на урожай.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала